世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共十九大代表三成来自基层
www.wforum.com | 2017-10-03 11:46:03  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共十九大2287名党代表,是从8900多万名党员近四万人里选一,其中有771名来自基层,占代表总数的33.7%,从推荐提名到选举工作,十九大代表选举的一大突出特点,便是向基层倾斜。

中国新闻网报导,党代表推荐提名从基层开始。据中共中央组织部负责人介绍,各选举单位基层党组织参与实现了全覆盖,选举工作中,适当提高了生产和工作第一线代表比例;注重推荐工人、农民和专业技术人员党员中的先进模范人物。

当选代表中,生产和工作第一线党员共有771名,占33.7%,比十八大增加79名、提高了3.2个百分点。其中,工人党员代表198名(农民工党员27名),占8.7%;农民党员代表86名,占3.8%;专业技术人员党员代表283名,占12.4%。

这些基层党员代表中,村党支部书记朱玉国,是宁夏盐池县曾记畔村的大当家,10年来,他通过创新的贷款扶贫模式,让村民有了创业第一桶金,全村人均纯收入增加10多倍。

电工周红亮,负责巡视和维护陕西宝鸡地区秦岭深山19条输电线路,被称为"电力蜀道"。他走了21年。爬过的山累计高度相当于200多座珠穆朗玛峰。

村医谢爱娥,从1992年起和丈夫一直坚守在船上,为渔民看病。行医至今,走过的水路,长达8万公里。

科研工作者何中虎,20多年从事小麦研究,培育优质小麦品种。他建立了中国小麦品种品质的评价体系,育成的18个小麦新品种经推广后增产约30亿斤。

(1)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国航母歼15舰载机一发导弹要6人抬!
国产军用芯片绝不做"中兴第二"
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
中国突然公布司法新规!律师要遭殃了
48小时新闻排行榜
中国航母歼15舰载机一发导弹要6人抬!
国产军用芯片绝不做"中兴第二"
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
中国突然公布司法新规!律师要遭殃了
神仿真!日本高中生手工木制枪械能上膛
上合组织发公报 不点名把美国骂了个遍
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
国产航母和保障船烟囱同时冒烟 今天或有动
首艘国产航母动啦!6拖船就位作业
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
马克龙默克尔先后访美FBI介入调查华为!后果
北京对台再发警告!美中国网络锁国 印度高兴
哈里斯改为驻韩 美澳与美国制裁中兴引发美公
中国航母歼15舰载机一神仿真!日本高中生手工
揭秘伊朗民兵训练:有城会玩!美军3架F15曾成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.