世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共十九大代表三成来自基层
www.wforum.com | 2017-10-03 11:46:03  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共十九大2287名党代表,是从8900多万名党员近四万人里选一,其中有771名来自基层,占代表总数的33.7%,从推荐提名到选举工作,十九大代表选举的一大突出特点,便是向基层倾斜。

中国新闻网报导,党代表推荐提名从基层开始。据中共中央组织部负责人介绍,各选举单位基层党组织参与实现了全覆盖,选举工作中,适当提高了生产和工作第一线代表比例;注重推荐工人、农民和专业技术人员党员中的先进模范人物。

当选代表中,生产和工作第一线党员共有771名,占33.7%,比十八大增加79名、提高了3.2个百分点。其中,工人党员代表198名(农民工党员27名),占8.7%;农民党员代表86名,占3.8%;专业技术人员党员代表283名,占12.4%。

这些基层党员代表中,村党支部书记朱玉国,是宁夏盐池县曾记畔村的大当家,10年来,他通过创新的贷款扶贫模式,让村民有了创业第一桶金,全村人均纯收入增加10多倍。

电工周红亮,负责巡视和维护陕西宝鸡地区秦岭深山19条输电线路,被称为"电力蜀道"。他走了21年。爬过的山累计高度相当于200多座珠穆朗玛峰。

村医谢爱娥,从1992年起和丈夫一直坚守在船上,为渔民看病。行医至今,走过的水路,长达8万公里。

科研工作者何中虎,20多年从事小麦研究,培育优质小麦品种。他建立了中国小麦品种品质的评价体系,育成的18个小麦新品种经推广后增产约30亿斤。

(1)
相关新闻
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?江的70岁划线与7上8下为搞掉乔石李瑞环
曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子“我该休息了”王岐山选择功成身退
确保19大召开 中共金融维稳惊人升级中共19大:“习思想”及人事备受关注
中共十九大的终极追求 习近平志在30年习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
内行看门道:中共19大看什么?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
48小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
美这步险棋已成“死局”,花数万亿美元打下
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
直10为何把最新技术让给直19?发动机不给力
拆弹专家现身成都动漫展 疑发现恐怖物品
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
印度与日本加强反潜联川普懵了!美军又闹个
马耳他航展:F-18现身直10为何把最新技术让
美这步险棋已成“死局国产航母迎国庆节主锚
中国海军主力战舰证件俄专家:歼20是真正五代
俄专家谈中俄大飞机项国庆到处都是人 为啥中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.