世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平为中国设立了新的游戏规则
www.wforum.com | 2017-10-26 04:25:30  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

2017-10-24t044624z_1980066467_rc16500c40d0_rtrmadp_3_china-congress.jpg

  中国新领导班子亮相以及习近平权力的大步上升受到德国媒体多方圈点。

  柏林出版的《每日镜报》写道:习近平周三在人民大会堂出场后,大门其实应该立即关闭,等过了一到两小时后,其余六位政治局常委才应出场。这样才能真实体现共产党内的权力关系。中国不再象胡锦涛或江泽民时代实行集体领导,而是习近平个人领导。新常委亮相更突出了这一点,因为常委班子里没人能成为习近平的后任。这意味着习近平设立了新的游戏规则。2022年后,他可能继任党总书记又五年。

  《明镜》周刊写道:共产党赋予了习近平极大的权力,但他也有危机。他应利用他的权力来消除四大危机:腐败、贫富悬殊、地方,企业以及私人的债务沉重以及北朝鲜危机。

  《法兰克福评论报》写道:十九大是习近平的巨大成功。他不仅把自己人安插到了重要岗位,而且共产党把他抬到了神位上,把他的意识形态和马克思、毛泽东的理论相提并论。他虽然表示他会继续推动市场改革,但他也显示了他会继续坚持斯大林的体制。

  《威斯特法伦消息报》写道:习近平现在和毛泽东同级别。这是习近平走到了权力巅峰。习的梦想是让中国重又走上世界尖端。中国对外显示的是令人眩晕的发展速度,对内则是网络监控。习近平害怕民主和言论自由就象魔鬼害怕圣水一样。


(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
蔡英文外交7突破 马英九8年都做不到
郎平用人遭质疑 中国女排暴露大问题
这个拥抱太有喜感:川普很受刺激
美军挑衅中国又碰硬钉子!两艘军舰过来搞事
欧盟实施新法案 部分美媒网站在欧洲瘫痪
48小时新闻排行榜
蔡英文外交7突破 马英九8年都做不到
郎平用人遭质疑 中国女排暴露大问题
这个拥抱太有喜感:川普很受刺激
美军挑衅中国又碰硬钉子!两艘军舰过来搞事
欧盟实施新法案 部分美媒网站在欧洲瘫痪
中国完成千年的重生!仅仅半年055又曝新动
川金会取消:“扑克玩家”习近平的盘算
美收回环太军演邀请,中国专家用三个字霸气
又是稀土?美日秘而不宣的一项技术 正被中
美网友热议:中国轰-20隐形轰炸机的传闻是
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美收回环太军演邀请,80年代解放军实弹演习
两艘美军舰27日驶入西川普“暗助”俄突围?
中国完成千年的重生!罕见一幕:俄士兵逮捕
又是稀土?美日秘而不美军军舰为什么进入西
真主党领袖:如果与以昂贵的纸老虎?F22战机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.