世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
太子党 上海帮 团派三分天下 习一朝颠覆
www.wforum.com | 2017-10-26 04:15:54  神州观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

1-5.jpg

�  在千呼万唤之中,中共十九大的人事格局昨日全面出炉。相比十八大时习近平孤掌难鸣的局面,十九大人事格局焕然一新。强势中央总书记、弱势政治局常委以及一家独大的政治局,成为本届人事布局的三大特色。

  新一届政治局常委名单,更换了五人,新当选的栗战书、韩正等人从年纪上看,都是过渡性人物,不可能连任两届,而且这些人也没有自己的班底,这意味着这些政治局常委在政治地位上,不可能像胡锦涛当政时那样独霸一方,他们拥有政策建议权,但重大事件的决策都需要看习近平的眼色。

  王沪宁今次当选政治局常委,虽然出人意料,但实际上也顺理成章,其作用就是卡住胡春华的接班地位。胡春华与孙政才在中共十八大时进入政治局作为接班人来培养,是当时各方妥协的结果,是旧权力格局下的产物,相当于中共元老集体为习近平指定了接班人,但这显然有悖于习近平的想法。

  事实上,习近平当初拿下周永康、令计划、郭伯雄、徐才厚,就清楚表明他不愿意被元老们政治操控,更不会接受元老们指定的接班人。习近平是一个很有想法亦想有所作为的人,他着眼的不仅是中共的红色江山,更关切中华民族的复兴,他对接班人的挑选,更着眼于政治路线的传承与发扬。在这样的政治背景之下,不知进退的孙政才胡作非为,在十九大前被果断拿下,而中规中矩的胡春华虽没有被抓住小辫子,但接班人地位已是不保。

  在新一届政治局委员中,原来的团派大将李源潮、刘奇葆出局,周永康爱将张春贤也出局,而习家军则全面上位,包括丁薛祥、王晨、刘鹤、李希、陈希、黄坤明、李强、杨晓渡、李鸿忠、张又侠、陈敏尔、蔡奇这些故旧或者下属,今次全部卡位成功。如果再加上栗战书、许其亮以及习本人,在总共二十五席政治局委员中,占了十五席的绝对多数。而主持中央日常工作的书记处中,习家军也占据多数。

  上述人事布局可以清晰看出,原来太子党、上海帮、团派三分天下的十八大格局,已彻底被十九大颠覆,上海帮、团派除了几个头面人物留在政治局做演员之外,习家军一家独大,更关键的是军事、组织人事、宣传舆论、纪检监察等核心大权都被习家军所掌握,从这个角度而言,中国由此真正进入到习近平时代。

  值得注意的是,在新一届政治局委员中,六○后的惟有丁薛祥、陈敏尔和胡春华三人,如果按资排辈,这三人在五年之后有可能进入下一届政治局常委会成为接班群体。但反腐永远在路上,即使身在政治局,也不是万事大吉,孙政才便是前例。


(2)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
48小时新闻排行榜
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
俄罗斯举行2018年胜利解放军反坦克武器又有
科幻火炮防空!美军测折戟沉沙铁未销:俄六
蒙古边防军还在使用马重磅!习近平或许像是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.