世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
www.wforum.com | 2017-10-29 02:16:56  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171028_152839-300x200.jpg

  中共十九大落幕,高层人事调整随即全面铺开。记者从接近中南海人士获悉,李克强内阁人事将大调整。除常委韩正将任常务副总理外,几名新的政治局委员孙春兰,刘鹤,杨洁箎,以及“被废王储”胡春华,将任副总理。有关人事调整明年三月到位。

  消息人士透露,新内阁总理依然是李克强,常务副总理循例为新晋政治局常委韩正出任。副总理分别有政治局委员、“被废王储”胡春华,以及续任政治局委员孙春兰、新任政治局委员刘鹤和杨洁篪。刘鹤和杨洁篪分别为习近平的财经和外交心腹。

  被废“王储”胡春华将出任副总理

  其中,胡春华接替汪洋,分管农业和对外经贸工作。孙春兰接替刘延东,分管文化教育、体育、科技、卫生和计生事务。刘鹤接马凯,分管发改委、交通运输和工业生产,杨洁篪分管外交。

  消息人士指,下届内阁较现任内阁最大不同,是增加了一位管外交的副总理,显示在习近平的理政思路中,未来对外交往地位需要提升。过去五年,杨洁篪跟随习近平鞍前马后全世界奔跑,对推行习的大国外交立下汗马功劳。

  杨洁篪现为国务委员,虽然同为副国级,但是明年三月升副总理后,外交地位将获提升。

  消息人士还透露,下届内阁人事还有,国务委员兼国务院秘书长肖捷。王毅仍然为外交部长,但是将升任国务委员。

20160916061551242-300x225.jpg

  早些传应勇将出任公安部长并升国务委员,但记者最新获悉,应勇曾长期任职公安政法系统,官至浙江省和上海市高级法院院长,他很可能做高院院长。河北省委书记赵克志将接替郭声琨任中央政法委副书记、公安部长,兼任武警部队第一政委,并在明年3月的两会上担任国务委员。

  此外,现任国务委员兼国家减灾委员会主任、国务院安全生产委员会副主任王勇留任,分管央企及工业。原火箭军司令员魏凤和将接替常万全,出任国防部长,魏同时升国务委员。

  另外,据之前披露,中纪委书记王岐山退位后,明年将出任国家副主席,王在十九大“裸退”后,连中央委员都没有保留,这一安排大出外界料想。

  消息人士指,有关安排可能体现习近平对王岐山过去五年反贪“打老虎”工作的肯定,可以视为是一种荣誉安排。

(2)
相关新闻
习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”他走向独裁!十九大露出了端倪
习近平要把中国带到哪里?新毛派:习近平不是“毛泽东第二”
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
就李克强神情和平 其他5常委都有点紧张习近平为中国设立了新的游戏规则
太子党 上海帮 团派三分天下 习一朝颠覆揭秘:张春贤刘奇葆李源潮提前出局内幕
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
南海不沉航母已建成,场面相当给力
原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
澳大利亚疯了,这次想坑中国几百亿
中国黑科技!1152个轮胎 能直接拖走航母
大陆新武器纷入列 最让美国吃惊的竟是这
48小时新闻排行榜
南海不沉航母已建成,场面相当给力
原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
澳大利亚疯了,这次想坑中国几百亿
中国黑科技!1152个轮胎 能直接拖走航母
大陆新武器纷入列 最让美国吃惊的竟是这
再提撤除萨德 中共为何此时突然对韩强硬
传老虎团多人遭处置 红黄蓝事件再反转?
朝鲜导弹与核技术发展速度 让人吃惊
朝鲜不怕制裁 美国人反而怕它狗急跳墙
弗林认罪了 特朗普女婿会是下一个吗
热门专题
1美国税改2红黄蓝幼儿园3中共19大
4郭文贵5习川会6雄安新区
7川普8慕尼黑枪案9台夺命大巴
10法国尼斯恐袭11中国洪水12令计划
13台湾选战14美国加息15徐明暴死
军事图库 更多>>
韩渔船翻覆事故已致13准备摊牌了?美韩纠集
中东各国军事实力排行美国带血GDP 大赚400亿
中国歼-20战机有多强?打一场现代化战争要花
朝鲜发出最强警告:如谁是亚洲第一航母大国
辽宁舰刚回国时,满目半岛阴云!美韩230余架
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.