繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 国际军事 > 正文
 

(图文)台军万剑弹2015年量产 称可对重创大陆

世界军事网    2013-10-01 21:22:41
 
 

国民党籍“立委”林郁方今天表示,中山科学研究院自行研发、代号“万剑”的机场制压武器系统,“国防部”将自2015起开始量产。

中央社报道,林郁方“国会”办公室今天发布新闻指出,“万剑弹”在2010年上半年就已通过“初期作战测评”,但依“国防部”

原本规划,要到2014年才开始执行“万剑弹”与“经国号MLU战机”的系统整合,正式量产“万剑弹”则可能拖到2017年、甚至2018年。

为督促“国防部”加速执行,林郁方在2010年12月提案要求“经国号MLU战机与万剑武器系统整合案,应纳入‘经国号战机性能提升计划’中,提前开始执行”;去年下半年审查102年“国防部”预算时,提案要求“国防部”加速建案。

“国防部”日前派专人向林郁方说明相关办理情形,依“国防部”说明内容,“经国号MLU战机与万剑弹系统整合作业”今年3月顺利完成,空军也在今年5月4日及9月10日,分别完成万剑弹量产的“作战需求”与“系统分析”,目前正进行“投资纲要计划”审查,预定今年年底前完成建案,从2015年起开始量产。

网上流传的万剑弹图片
 
林郁方说,“万剑弹”是“国防部”斥资近30亿元、耗时数年才开发完成的武器系统,内装有上百枚次弹头,具远距遥攻能力,除可破坏、瘫痪中国大陆东南沿海的机场跑道外,对部队集结区、港口装卸区、飞弹及雷达阵地等,也具有极大杀伤力。

林郁方表示,提前进行“系统整合”替纳税人省下了近新台币20亿的预算;未来“万剑弹”量产服役后,台军战机在执行“源头打击”任务时,就不必再冒巨大风险,派战机深入中国大陆,而可在台湾海峡上空,于友军战机、各式电战系统,甚至雄风二E的支援下,以“万剑弹”对大陆东南沿海内陆的军事目标进行远距制压。

林郁方也透露,目前台南基地的经国号MLU战机中,已有40架完成修改,具备发射“万剑弹”的能力,剩余也将陆续返厂进行修改;清泉岗的经国号战机也将自103年起,于返厂进行性能提升时,同步进行改装,预计到2017年年初,全部经国号战机都将具备发射“万剑弹”的能力。 
0.00%
0.00%
 
中国很恼火 日本要搞军事改革(图文)(2013-10-23 07:47:57)
(图文)美国欲在韩国部署远程雷达 拦截中国洲际导弹(2013-10-17 06:18:13)
(图文)日本想出售武器给与中国存在领土纠纷的国家(2013-10-15 20:14:56)
(图文)美海军明言DDG-1000科幻战舰就为破中国战略(2013-10-15 20:07:05)
(图文)少将:中国航母没必要盲从美国 但要缩小差距(2013-10-15 20:02:52)
(图文)世界唯一核航母造船厂陷困境:中美都讲究奉献(2013-10-15 19:48:26)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.