繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
 

(图文)美军成功一次“无作弊”的THAAD拦截试验

世界军事网    2010-07-01 21:14:43
 

  据海军时报网站2010年6月29日报道 6月28日(星期一),美国德州布里斯基地的第6防空炮兵旅成功的在考艾岛的太平洋导弹靶场进行了导弹拦截试验。在试验中,在目标导弹飞行的末段,拦截器对该弹道导弹进行了有效拦截。拦截目标于28日晚上9:30之后发射,由一艘已退役的两栖攻击舰发射。防空炮兵在拦截目标之前并不知道目标的具体的发射时间。

  本次试验是战区高空末段防御(THAAD)系统最新的一次试验,THAAD是美国导弹防御体系架构的一部分。该试验网络的其他内容还包括海上浮动雷达以及舰上发射拦截导弹。

  美国导弹防御局表示,周一进行的导弹拦截试验是THAAD系统目前为止进行的拦截高度最低的一次试验。THAAD系统一般情况下在较高的高度拦截目标,从而可防御的范围更广。即便如此,该系统也仅能够拦截近程及中程导弹。洲际弹道导弹超出了THAAD系统的防御范围。

  美国军方在考艾岛的太平洋导弹靶场对两套导弹防御系统进行测试,THAAD系统是其中之一,另外一套导弹防御系统是海基宙斯盾系统。所有的导弹防御试验都是在美国导弹防御局与美国陆、海、空三军协作的基础上完成。

0.00%
0.00%
 
中国很恼火 日本要搞军事改革(图文)(2013-10-23 07:47:57)
(图文)美国欲在韩国部署远程雷达 拦截中国洲际导弹(2013-10-17 06:18:13)
(图文)日本想出售武器给与中国存在领土纠纷的国家(2013-10-15 20:14:56)
(图文)美海军明言DDG-1000科幻战舰就为破中国战略(2013-10-15 20:07:05)
(图文)少将:中国航母没必要盲从美国 但要缩小差距(2013-10-15 20:02:52)
(图文)世界唯一核航母造船厂陷困境:中美都讲究奉献(2013-10-15 19:48:26)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.