繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 国际军事 > 正文
 

(图文)美国士兵滥用合成毒品 军方展开大规模调查

世界军事网    2012-01-02 11:22:19
 

               

                   网上曾曝出美军飞行员吸毒狂欢(视频截图)

  国际在线据美联社12月30日报道,美军中服用一种名为“香料”(Spice)的植物混合物的人越来越多,它能带来类似大麻的快感,而且产生的幻觉能持续数天。这种滥用毒品的现象已经非常严重,美国军方正展开一项大规模的调查行动,1100多名涉嫌服用这种合成毒品的军人接受调查。

  合成毒品很容易从互联网上买到,最近几年在美国国内开始流行起来。不过,军人服用毒品让美国国防部感到担心。

  负责美国海军犯罪调查的马克·里德利(Mark Ridley)称:“你能想象得出我们的工作环境,工作中必须要保持头脑清醒,这也就是为什么我们会对服用毒品的行为采取零容忍的态度。”

  两年前,只有29名海军士兵和水手被查出服用“香料”。而今年,这一数字飙升到700人。那些被查出服用毒品的人被立即开除。今年有497名美国空军人员因此受到处罚,而去年这一数字为380人。(朱艳)

0.00%
0.00%
 
中国很恼火 日本要搞军事改革(图文)(2013-10-23 07:47:57)
(图文)美国欲在韩国部署远程雷达 拦截中国洲际导弹(2013-10-17 06:18:13)
(图文)日本想出售武器给与中国存在领土纠纷的国家(2013-10-15 20:14:56)
(图文)美海军明言DDG-1000科幻战舰就为破中国战略(2013-10-15 20:07:05)
(图文)少将:中国航母没必要盲从美国 但要缩小差距(2013-10-15 20:02:52)
(图文)世界唯一核航母造船厂陷困境:中美都讲究奉献(2013-10-15 19:48:26)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.