繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 国际军事 > 正文
 

(图文)美军最先进攻击核潜艇抵达日本 首次部署东亚

世界军事网    2010-09-05 20:06:02
 

  美国海军最先进的弗吉尼亚级夏威夷号攻击型核潜艇3日首次在日本横须贺美军基地停靠。另外,美国航空母舰乔治华盛顿号已抵达马尼拉,将进行为期四天的友好访问。

  日本媒体报道,夏威夷号攻击型核潜艇上月驶离母港珍珠港,服役以来首次驶入亚洲周边海域,今后将在亚洲地区停留半年时间,在美国第七舰队指挥下,以关岛和驻日美军基地为补给据点,执行相关任务。弗吉尼亚级夏威夷号攻击型核潜艇水下排水量为 7800吨,下潜深度可达243米,携带24枚重2吨的鱼雷,可发射战斧巡航导弹。

  为期5天的韩美联合反潜演习今日开始在黄海举行,韩国军方发言人指出这次演习规模比前两次小,不需要出动美国航空母舰,但会派遣宙斯盾舰等3艘舰艇、核能潜水艇、巡逻机等参加。但目前还不确定夏威夷号会否参加军演。

  另方面美国航母乔治华盛顿号则往马尼拉访问,舰上官员将出席—系列活动,加强美国和菲律宾的联系。乔治华盛顿号指挥官劳施曼表示,在国际水域维护稳定极为重要。乔治华盛顿号在菲律宾访问期间,官兵们会参加—系列的公益活动,包括到当地的学校参观,探访贫困儿童,和他们—起读书,画壁画,以及清理河道等。

0.00%
0.00%
 
中国很恼火 日本要搞军事改革(图文)(2013-10-23 07:47:57)
(图文)美国欲在韩国部署远程雷达 拦截中国洲际导弹(2013-10-17 06:18:13)
(图文)日本想出售武器给与中国存在领土纠纷的国家(2013-10-15 20:14:56)
(图文)美海军明言DDG-1000科幻战舰就为破中国战略(2013-10-15 20:07:05)
(图文)少将:中国航母没必要盲从美国 但要缩小差距(2013-10-15 20:02:52)
(图文)世界唯一核航母造船厂陷困境:中美都讲究奉献(2013-10-15 19:48:26)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.