繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
 

(图文)日本潜艇进珍珠港!万人军演防备中国

世界军事网    2010-06-23 20:24:40
 

  两年一度的多国“环太平洋”演习将于23日开始,有来自14个国家的34艘战舰、5艘潜艇、上百架军机和2万多人参加。美国专家披露,除了规模惊人外,这次演习目的也非常清晰———防备中国等亚太地区的新兴军事力量。

  “环太平洋”联合军事演习是美国太平洋舰队与日本、加拿大、澳大利亚、韩国等盟国海军在美太平洋战区海域举行的联合海上机动综合演习,是太平洋地区最大规模的多国联军演习。冷战期间,美、苏两大国和北约、华约两大军事集团为了争夺势力范围,不断加强军事联盟与多国军事合作。为进行军事协调,相互切磋军事指挥技艺,调整和改进作战理论和战术作战方法,美国积极推进和组织“环太平洋”军事演习。

    该演习始于1971年,最初作为例行性演习每年举行一次,1974 年开始改为每两年举行一次,一般在5~7月问举行,为期一个半至两个月。演习旨在保护太平洋重要海上航道,加强美国海军与太平洋环形圈内各国海军的战术水平,提高多国联军部队海上协同作战能力,特别是在应付突发事件时的协调配合,确保海上重要交通线的安全和该地区的稳定。但近几年来,演习性质发生了很大变化,加入了大量救助难民、船舶检查等人道主义训练科目。

  “环太平洋”演习由美参谋长联席会议与各参演国军方最高指挥机构共同主持,太平洋总部组织,太平洋第3舰队具体实施。美海军第3舰队、太平洋潜艇部队、空军及国民警卫队部分部队,日本海军第2护卫队等,韩国海军所属,加拿大太平洋舰队及部分特种作战部队,智利、英国等部分官兵参演。总兵力约2~5万人不等,各型舰艇50~60艘,飞机200架。主要进行海上航渡、水面战、反潜作战、鱼雷攻击、两栖登陆作战、海上封锁、海空协同、近距离空中支援、海上对抗、空中攻击、陆空协同、海上补给、特种作战、电子战以及人道主义救援等内容的演练。

  美军自由号LCS-1新锐濒海战斗舰和两栖攻击舰进行补给作业。这是自由号LCS-1濒海战斗舰首次参加大规模军演。美军有意在此次军演中测试该舰的实际作战能力。而濒海战斗舰这一舰型通常被认为是美军针对中国、朝鲜等国研制的近海作战平台,美军的用意可谓“司马昭之心”。

0.00%
0.00%
 
中国很恼火 日本要搞军事改革(图文)(2013-10-23 07:47:57)
(图文)美国欲在韩国部署远程雷达 拦截中国洲际导弹(2013-10-17 06:18:13)
(图文)日本想出售武器给与中国存在领土纠纷的国家(2013-10-15 20:14:56)
(图文)美海军明言DDG-1000科幻战舰就为破中国战略(2013-10-15 20:07:05)
(图文)少将:中国航母没必要盲从美国 但要缩小差距(2013-10-15 20:02:52)
(图文)世界唯一核航母造船厂陷困境:中美都讲究奉献(2013-10-15 19:48:26)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.