世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
报应来了!打压李文亮的她被罢免
www.wforum.com | 2020-08-28 12:19:10  澎湃 自由亚洲 南周 | 0条评论 | 查看/发表评论

  武汉市中心医院书记蔡莉昨晚(8月27日)被免职。她因打压新冠病毒的吹哨人李文亮而饱受舆论批评。

image.png

  陆媒澎湃新闻昨日引述武汉市中心医院的医护人员报道,当天下午18时许,该院召开干部大会宣布,蔡莉不再担任该院党委书记一职。接替蔡莉的是曾任湖北省武汉市肺科医院党委书记的王卫华。

  报道未提及蔡莉的去向。

  去年底新冠病毒疫情爆发之初,武汉市中心医院眼科医生李文亮在微信群发出警告,遭到当地警方训诫,称他发布不实言论。今年2月6日,李文亮因感染新冠不治身亡,引发舆论极大反弹。民意压力下,中共当局3月20日通报称,撤销对李文亮的训诫书并向家属道歉。

  3月,南方人物周刊刊登了题为《四人殉职,四人濒危—武汉中心医院“至暗时刻”》的报道,揭开了武汉中心医院的黑幕。报道披露党委书记蔡莉、院长彭义香、纪委书记李蜜等压制医护人员预警,并迫使他们无防护地暴露在巨量病毒下,导致该院300多医护人员感染、4人死亡,4人仅靠仪器维持生命。

  报导还披露,即使在数百医护人员感染,多人死亡之后,武汉中心医院的院长和书记,从疫情出现后长达3个月的时间里,都没有去现场看望倒在防疫一线的员工。直到3月8日,该院的负责人才在厚厚防护服的包裹下,去隔离病房看了那些倒在防疫一线的医护人员。

  有港媒引述消息人士称,蔡莉在训诫李文亮时曾说:“你视武汉市自军运会以来的城建结果于不顾,你是影响武汉安定团结的罪人,你是破坏武汉市向前发展的元凶。”

image.png

  自由亚洲电台曾援引资深心理学者谭刚强认为,导致李文亮等人死亡的直接责任方是武汉中心医院的负责人。他指该院高层对下级医护人员和患者生命的漠视程度“让人愤怒”。他认为,可以确定的是,这些人哪怕只是作为替罪羊,也应该被问责。

  一名关注此事的媒体人指出,下令惩戒李文亮等人的指令,应该直接来自更高层级。因为去年底,在李文亮等8名医护人员被惩戒之后,官媒新华社湖北分社的记者廖君发消息称“8人发布不实信息被依法处理”,而3月8日,廖君又被作为官方评选的所谓抗疫先进代表,在国务院新闻办武汉的新闻发布会上高调露面,称要向世界讲述中国的战疫故事。

  该知情人表示,这意味着在中共高层,并不认为打压一线预警医生是一种错误;他们更在乎的是所谓党国的形象,并无兴趣检讨有多少百姓和医护人员因此失去了生命。

  《南周》还引述知情者披露,蔡莉的家人都是加拿大国籍。其女儿成绩不好,却能进入当地最好的中学,并且是最早在武汉开着宝马7系、出入奢华场所的官二代之一。

  蔡莉女儿刘畅,曾在网上高调炫富,晒奢侈包包和化妆品,在《南周》报导后帐号关闭。

  坊间消息称,蔡莉丈夫为武汉数一数二的医疗器械商,拥有大量隐秘财产,怀疑夫妻存在相互勾结,利益输送。

(0)
相关新闻
与澳洲关系恶化 中国转从巴西采购牛肉参与刺杀本拉登,遭达美航空禁飞
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客撤离武汉的美国孩子在故土感染了新冠
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
美退出世卫挺台政策有变? 蓬佩奥如此回答
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美学者:中美开战是不可能的 因中国有种武
贸易谈判峰回路转?中方提川普很难拒绝的条
习近平经济智囊团首次曝光 李克强被彻底边
国产隐身舰载无人机亮相 075及076两栖舰将
中国若射东风21D 美导弹预警系统很快就能发
48小时新闻排行榜
美学者:中美开战是不可能的 因中国有种武
贸易谈判峰回路转?中方提川普很难拒绝的条
习近平经济智囊团首次曝光 李克强被彻底边
国产隐身舰载无人机亮相 075及076两栖舰将
中国若射东风21D 美导弹预警系统很快就能发
加拿大外长和王毅硬碰硬 孟晚舟这下真悬了
豪横!陆军新型卡车炮实弹射击炮弹管够
歼20B之后还会怎么改进?会不会出现歼轰20
神盾舰2025年达40艘?现在就已经超过,组建
美国最机密核潜艇五年来首次公开现身
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
报应来了!打压李文亮惊险! 四川冕宁发生大
深圳特区40周年,已成大饥荒:粮食战争下的
蔡英文:台海战争风险报复美国制裁 中国会使
电子战利器:新一代中中国若射东风21D 美导
美国最机密核潜艇五年豪横!陆军新型卡车炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.