世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
十分罕见!金正恩戴上了口罩 主持会议视频曝光
www.wforum.com | 2022-05-13 06:56:02  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝鲜首现新冠确诊案例

号称新型冠状病毒肺炎(COVID-19)零确诊“淨土”的朝鲜,周四(12日)证实境内通报第一起确诊病例,领导人金正恩召开紧急会议,宣布朝鲜将实施“最大紧急”检疫控制系统来防堵疫情。据传平壤已出现恐慌性抢购物资。这场肆虐全世界的疫情自2年多前爆发以来,朝鲜率先全球宣布封锁边境,厉行防疫措施阻绝病毒,金正恩曾下令对擅闯边境者“格杀勿论”,更不时传出有染疫者遭枪毙。如今首度证实有确诊病例,更令外界揣测朝鲜疫情实际有多严重。



金正恩12日主持劳动党紧急会议,入场时戴著口罩,十分罕见。路透

金正恩步入会议室时面戴口罩,全球发生COVID-19疫情以来,他戴著口罩露面是甚为罕见的情况。到场后,金正恩仍戴著口罩与在场人员简单互动,不过,在他就座之后,随即伸手脱下口罩,开始主持会议。会议结束后,金正恩起身离场之前,又把口罩戴回去


金正恩入场时戴著口罩,但落座后不久随即伸手准备拿下口罩。路透


金正恩就座后取下口罩并开始主持会议。路透



紧急会议结束后,金正恩离场时又把口罩戴回去。路透

根据韩联社引述朝鲜官媒朝中社12日报道,朝鲜通报第一起感染新型冠状病毒肺炎(COVID-19)的确诊病例。

报道指,朝鲜12日召开劳动党第8届中央委员会第8次政治局会议,国务委员会委员长金正恩与会。在会上,国家紧急防疫指挥部和相关单位确认,对本月8日从首都平壤一例发烧患者採集的核酸检测样本,进行基因测序后发现,该病例感染新冠肺炎变异株Omicron亚种株BA.2。

这是自新冠疫情在全球爆发以来,朝鲜首次公开承认境内发生新冠确诊病例。



朝鲜12日证实第一起COVID-19确诊病例。图为平壤女学生2021年11月3日准备进入学校时伸手接受酒精消毒。美联社

法新社报道,根据世界卫生组织,自2020年1月3日至今年5月11日,朝鲜通报没有任何一起COVID-19确诊病例或是死亡病例。

朝鲜领导人金正恩在紧急会议中誓言,将“战胜”新冠肺炎大爆发,并宣布朝鲜将实施“最大紧急”检疫控制系统来控制该病毒。

报道引述朝中社称,金正恩在政治局会议紧急会议上指出,“目标是在最短的时间内将疫情斩草除根”,报道指金正恩“保证,由于人民的高度政治意识......我们一定会克服这起紧急情况,并在紧急抗疫行动中获胜”。

总部位于首尔的新闻网站“朝鲜新闻”(NK News)指出,平壤地区已被封锁两天。

该网站引述平壤消息人士的话说:“由于封锁何时结束的不确定性,当地传出恐慌性购买。”



金正恩12日召开紧急会议指示防疫措施时未戴口罩,但与会人员均持续配戴口罩。美联社




金正恩12日指示严格抗疫措施。路透

专家指出,朝鲜医疗卫生系统将难以应对大规模的病毒爆发。朝鲜早已拒绝世界卫生组织(WHO)、中国和俄罗斯提供的疫苗,专家认为其2500万人口都未接种疫苗。

这场疫情自2019年12月起在中国湖北省武汉市爆发,迅速传至各地,中国国家卫生健康委员会在2020年1月仍还在通告中表示“当前疫情仍可防可控”。不过毗邻中国的朝鲜,在第一时间即宣布全面封锁边界,在防疫上超前部署。截至今天之前,朝鲜一直坚称零确诊,期间更不断传出严格防疫措施。

金正恩为防病毒入侵,曾下令对于擅闯边界者“格杀勿论”,2020年9月曾发生有一名韩国海洋水产部公务员跳海,搭乘巡逻船在北方界线(NLL)以南约10公里、小延坪岛附近巡逻时,跳海游向朝鲜,随即遭到朝鲜军人射杀身亡。

另外也不时传出朝鲜用子弹“标靶治疗”守住零确诊,韩国媒体早在2020年3月就报道,有知情人士透露,朝鲜有确诊者遭到枪毙。

(0)
相关新闻
金与正放话:一旦如此 平壤不得不使用核武朝鲜成功试射"火星-17"洲际弹道导弹
尹锡悦若进一步部署萨德,会让中韩关系紧张金正恩看超震撼爆破 新造型曝光 欧巴Style
时隔5个月,李雪主再登台亮相 紧紧牵着金正朝鲜究竟为何突然频繁试射导弹?
朝鲜同时试射两种构型高超音速导弹 背后是私有经济大超国有,朝鲜迎24年来最大经济危
有状况?金正恩瞬间老化引发多方揣测留学朝鲜方知:若非中国拦着,朝鲜已解放全
更多相关新闻请点击"朝鲜局势""新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
48小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
俄罗斯阅兵上出现的迷你坦克 外形像玩具
辽宁舰连续八日超百次起降战机,在练啥?专
乌外长:德国对乌武军援与对俄制裁的立场有
美军轻型武直大规模编队飞行
前往乌克兰参战的加拿大狙神回家 坦言很失
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
十分罕见!金正恩戴上地表最强坦克被击毁,
一次惨重撤退 首名俄军最新火星照片 拍到火星
陷入死胡同,俄罗斯的难得一见:美国F22和A
中国“反航母杀手”有乌外长:德国对乌武军
空对空拍摄英国皇家空辽宁舰连续八日超百次
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.