世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“上海失陷 北京或也守不住”胡锡进评论消失了
www.wforum.com | 2022-05-06 06:01:10  中国数字时代 | 0条评论 | 查看/发表评论

filev

“上海失陷 北京或也守不住”胡锡进评论消失了

5月5日,环球时报特约评论员胡锡进就新冠确诊病例仍持续增长的北京疫情发表评论文章《北京,背水一战》,然而它明显发出了与中央定调不同的声音。例如,胡锡进提到“当抗疫付出的经济成本比疫情传播对经济造成的打击还要大,情况就会变得很糟糕”,暗示当今的防疫政策成本效益比越来越低。

胡锡进还建议无论民间、官方都要有心理准备接受“北京用这一套收拾不了奥密克戎”的可能结果,传递出某种对于防疫失败的悲观预期。除了再度强调经济困顿与国内社会问题的关联性,胡锡进还表示北京的防疫属于“背水一战”,如若守不住,“社会心理的防线将被击穿”,很少见地公开指出政策失当的连带后果。文末胡锡进还似有所指的强调“或者把实情告诉整个中国社会”,或在批评长期以来防疫宣传的不透明、不客观。

filev

许多人都对胡锡进的这篇讲了“人话”的评论感到惊讶,认为这是对当前抗疫总方针公然表达了不同意见,当然也有人认为这可能是转达了上层想要“刹车掉头”的信号,认为胡锡进必然得到了某些内部消息才敢于说出此番言论。

不过,早在5月1日胡锡进就评论称“北京决不能走到上海式封城那一步”,并批评上海的清零意义效果已不大,为“中国人对新冠认识可能会被再塑”埋下了伏笔,至于老胡从支持上海封城到不支持北京封城的前后改变,人们存在着各种原因揣测。

filev

filev

胡锡进这篇评论不意外地引起了争议,其间的转变令相当多的“防疫爱好者”、“清零支持派”对老胡发起了攻击,认为胡锡进“屁股歪了”,未与中央坚定反对“与病毒共存”的思想保持完全一致。此外,可能是这篇评论触碰了不得妄议抗疫大政方针的言论红线,目前这条微博与微信文章(发文内容一致)均被删除,微信提示为“该内容已被发布者删除”。

(0)
相关新闻
乌合麒麟这幅震撼画作 应该叫“一个都别想北漂中医在沪指导抗疫 给上海人装铁网硬隔
红三代叶剑英孙女发文曝内幕 上海是否会出中国“魔都”盛产故事:上海第九波精彩上演
北京超市挤爆 架上被扫光 上海给血泪11点教王思聪被曝感染新冠 曾在上海方舱医院治疗
新冠检测疯狂造富:有人一天净赚1.5亿又一个曾经的爱国“正能量”大V开始“递刀
钟南山李兰娟张伯礼共同署名 莲花清瘟有效恐惧、无助、期待、忍耐 上海封城折射人性
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不寒而栗:俄军尸体被排成Z字,俄乌已成血海
泽连斯基同马斯克通话桌上有白色粉末?可卡
中国海军搜救船外形很特别
南部战区的歼-7战斗机进行全天候飞行训练
90门大炮+19万发炮弹 美媒:西方重炮将重塑
48小时新闻排行榜
不寒而栗:俄军尸体被排成Z字,俄乌已成血海
泽连斯基同马斯克通话桌上有白色粉末?可卡
中国海军搜救船外形很特别
南部战区的歼-7战斗机进行全天候飞行训练
90门大炮+19万发炮弹 美媒:西方重炮将重塑
普京末日飞机掠过莫斯科 爆核战将可成指挥
美军在重机枪上测试塑料弹壳子弹
五角大楼披露援乌武器数量 乌军接收近5千枚
“因为出了叛徒,亚速钢铁厂被俄军攻入”
美航母自杀频发 超200名舰员选择离开“华盛
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
“上海失陷 北京或也守F-22猛禽升级版概念图
战争突变!普京下最后“因为出了叛徒,亚速
90门大炮+19万发炮弹 东部战区海军奔赴东海
中国海军搜救船外形很普京末日飞机掠过莫斯
泽连斯基同马斯克通话不寒而栗:俄军尸体被排
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.