世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
www.wforum.com | 2024-03-16 22:17:32  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日网络上曝光一张解放军轰-6N(H-6N)轰炸机的照片,清晰展现机舱底下装载一枚飞弹,疑似是传闻中的“鹰击-21(YJ-21)”空射弹道飞弹(ALBM),此飞弹号称“航母杀手”,具有高超音速能力和出色机动性,被视为是共军针对陆地目标和海上舰艇的双用武器。

军闻网站《Defence Blog》15日报道相关消息时指出,鹰击-21是中国“杀手锦囊”飞弹家族中的一员,别称“航母杀手”,彰显了中国抗衡美国航空母舰打击群的决心。 航母打击群是美国海军优势和全球军事力量投射的象征,也是中国长期企图破解的目标。

报道称,这款飞弹系统号称射程长达1500公里,能以惊人的速度运送大型弹头,穿透航空母舰的防御系统,造成毁灭性损害,尽管鹰击-21的起源仍有些神秘,但据推测它可能基于CM-401弹道飞弹,并具有更强大的功能和能力。

中国人民解放军海军(PLA Navy)的报告指出,鹰击-21与东风-21D(DF-21D)反舰弹道导弹有相同的血统,拥有6马赫飞行速度和10马赫的终端速度,这一新型ALBM导弹系统凸显了中国在海上战略中对抗美国航母的决心和实力。

报道中提到,这次曝光的照片引发了对鹰击-21导弹系统的关注,这一武器将在未来海上战略中扮演着重要角色,牵动全球海上权力平衡的格局。

剑指美国航母    中国空射弹道导弹曝光

轰-6N轰炸机挂载鹰击-21新型高超音速空射弹道飞弹(ALBM)的新照(左),右图为鹰击-21E高超音速飞弹。 (取自社交媒体X)

另一方面,轰-6N机头有空中受油管,提高了弹性和航程,尤其在维护南海等中方主张拥有主权的领土,以打击目标时,空中加油力对确保战机能在适当的高度和地点发射武器也至关重要。

(2)
相关新闻
剑拔弩张 中菲南海最大对峙即将上演形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
中国部署浮动核反应堆 美忧恐引发灾难性中日新甲午海战
在与北京的对抗中 杀出了黑马1.6万人“夺岛”,3个首次逼中国动手
中国海警船遭遇意外!中国网民:侮辱性极强这里或是中共点燃中美战火的首选地
肖尔茨还没到达北京 德国军舰要与日本抗中罕见表态支持菲国!北京劲敌重大转变
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
这里不欢迎中国人
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.