世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列在联大批伊朗 称以军将不惜孤军作战
www.wforum.com | 2013-10-02 21:36:02  国际在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

据新华社电以色列总理本雅明·内塔尼亚胡10月1日在联合国大会一般性辩论中称伊朗新总统鲁哈尼为“披着羊皮的狼”,试图借诡计缓和与西方国家关系,宣称即使孤军作战也要阻止伊朗获得核武器。

>>发言

称其披着羊皮的狼

内塔尼亚胡1日在联大发言中质疑鲁哈尼的可信度。鲁哈尼几天前在联大发言时强调,伊朗核计划目的不在于发展核武器,期望与西方国家关系正常化。

“鲁哈尼听上去与(伊朗前总统马哈茂德·)内贾德不同,”他在发言中说,“但在伊朗核武器项目上,两个人的唯一区别是:内贾德是披着狼皮的狼,而鲁哈尼是披着羊皮的狼,一头认为可以用羊毛蒙蔽国际社会眼睛的狼。”

他说,唯一可以与鲁哈尼达成协议的条件是伊朗“完全消除核武计划”,若外交途径陷入死胡同,以色列准备采取单方面军事行动。

“我希望在这点上没有混淆。以色列将不会允许伊朗拥有核武器。如果以色列被迫孤军作战,以色列就自己干。尽管是自己干,但以色列知道我们将保护许多其他人。”内塔尼亚胡说。

>>反击

伊朗警告以勿动武

伊朗常驻联合国副代表胡达达德·赛菲驳斥以色列的指控,告诉联大各成员国,伊朗“完全遵守”自己的防止核扩散义务。

他警告以色列,伊朗有能力回应任何以色列的袭击,“以色列总理最好连想都不要想攻击伊朗,试图单方面策划这件事。”

>>背景

伊美交好令以紧张

伊朗近期呈现与美国等西方国家关系缓和迹象,引起国际社会关注。伊朗总统鲁哈尼表示愿与西方社会“建设性接触”,缓和与美国的紧张关系,鲁哈尼还在参加联合国大会后与奥巴马首度通电话。以色列对此感到紧张,指责伊朗示好之举“虚伪”。鲁哈尼与奥巴马通话后3天,以色列总理访问美国,并宣称要打破鲁哈尼的“魅力攻势”。

(0)
相关新闻
(组图)朝鲜打死过中国渔民 中国悄悄劝其放(图文)奥巴马亲自下令 不裁减太平洋上针对
五角大楼内部文件曝光 美国研发非致命性武奥巴马公布新国防计划 美国之音说有很多问
(图文)美国士兵滥用合成毒品 军方展开大规(图文)美开始研发新战略核潜艇 12艘总值34
(图文)中国惊得一身冷汗:印度藏南增兵5个(图文)美军最先进攻击核潜艇抵达日本 首次
(图文)塔利班斗志高涨 百人穿美军服自杀突(图文)全球大型战舰最新动向:多艘大中型航
更多相关新闻请点击"外军动态"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
军报党媒呼应习近平 大喊要“斗争”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
朝鲜试射“重大意义”美国反恐二十年 只有川
塔利班过渡政府开始运军报党媒呼应习近平 大
追随习近平脚步 王岐山两岸观察 北京的武统大
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.