世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普否决国防授权法案 众议院拟投票推翻
www.wforum.com | 2020-12-29 04:13:33  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

川普总统12月23日否决了2021财年《国防授权法案》(NDAA)。国会众议院周一(12月28日)将准备推翻川普的否决。

众议院议员将在周一就推翻川普的否决进行投票。此前,国会参众两院已经通过此法案。

一些共和党人表示,尽管他们在本月早些时候支持该法案,但仍会维持川普的否决权。众议院少数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)此前曾表示,他将不会推翻川普的否决。共和党在众议院的二号人物、众议院少数党党鞭史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise)原本就对这个法案投了否决票。

民主党人表示,他们对推翻川普的否决有信心。

众议院军事委员会主席、民主党人亚当·史密斯(Adam Smith)在川普否决NDAA后发表声明说,2021财年NDAA在众议院和参议院以压倒性的支持率通过,他相信国会将推翻总统的否决。

川普之所以否决这个法案是因为该法案未能废除对社交媒体巨头的法律保护,同时还允许重新命名10个以南方邦联领导人命名的军事设施。

川普说,“该法案未能包括关键的国家安全措施,未能包括尊重退伍军人和军队历史的条款,并且与我的政府在国家安全和外交政策行动中把美国摆到第一位的政策相矛盾。”

“这是给中国(中共)和俄罗斯的‘礼物’。”他表示。

川普还说,法案仍未能对《通信规范法案》(Communications Decency Act)第230条做出任何有意义的修改。

该条规定赋予了社交媒体企业豁免权,使他们不会因出现在其平台上的内容、或删除了部分内容而遭到起诉。

“未终止第230条——它所带来的非常危险的国家安全风险将使我们的情报工作几乎无法执行,因为它让每个人都知道我们的(情报)每一步都在做些什么。”川普在否决信中说。

在今年的美国大选舞弊争议中,谷歌、推特、脸书等高科技公司在第230条的保护下,对提出选举舞弊、假选票等言论持续行使删除与打压的政策。包括川普、共和党议员的帖文都多次被隐藏或贴上标签。

(0)
相关新闻
拜登就职演讲比川普的水平差了一个奥巴马历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大
川普呼吁“进京勤王”,美国将“二圣临朝”爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
克鲁兹参议员联盟反对战场州选举人票声明从中华民国败走看今天的美国
川普的大决战刚开始 是时候拯救美国的未来美国大选后 沉默的中国官方和看热闹的中国
美国大选2020:川普与拜登 谁能得到华人的选战白热化 川普要复制逆转胜剧本
更多相关新闻请点击"美国大选"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
48小时新闻排行榜
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
美澳发表这份声明后 中国的玻璃心又碎了
欢迎回家!神舟十二号飞船明天返回地球
水上大力神!美军计划把MC-130J改成两栖飞机
朝鲜公布铁道机动导弹团打击训练 命中800公
中国版“雷曼时刻” ?房产股市惨遭“血洗
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国申请加入CPTPP 澳放孟晚舟回中国?曝美
当年救万达王健林的人日本自民党总裁选举开
美助澳洲打造8艘核潜艇美军直升机运送士兵“
美军在日本冲绳基地练水上大力神!美军计划把
驱逐舰为何不装备比坦许家印作困兽斗 习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.