世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
罕见!载人太空船升空前20秒才紧急喊停 因为…
www.wforum.com | 2024-03-21 21:46:51  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

原定21日前往国际太空站的俄罗斯联盟号(Soyuz)载人太空船,由于最后阶段出现异常,在预定升空前约20秒,被自动安全系统中止发射。

联盟号在美东时间上午9时21分准备乘载3名分别来自俄罗斯、白俄罗斯及美国的太空人,在哈萨克的拜科努尔发射场(Baikonur cosmodrome)升空。但俄罗斯航太局表示,在升空前20秒,化学电源压力骤降,太空人需要撤离联盟号,所有人都安全。发射时间延至22日下午。

路透报道指,如此晚才通知中止发射实属罕见。俄罗斯航太局局长尤里· 鲍里索夫(Yuri Borisov)则淡化了此一戏剧性事件,称“同事们,太空就是这样,情况是可以理解的。”

太空船上的太空人包括美国太空人Tracy Dyson、俄罗斯太空人Oleg Novitsky和白俄罗斯太空人Marina Vasilevskaya。美国太空总署(NASA)表示,Oleg Novitsky和Marina Vasilevskaya原计划在国际太空站停留12天,并于4月2日返回家园;Tracy Dysony则将在国际太空站上待6个月进行技术实验,以帮助人类为未来太空任务做准备。

原定21日前往國際太空站的俄羅斯聯盟號(Soyuz)載人太空船,由於最後階段出現異常,在預定升空前約20秒才緊急中止發射。路透

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
黄奇帆祸从口出!
习近平向西方传达了一个令人不安的现实
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.