世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
核武级打击!习近平违约 闯下大祸
www.wforum.com | 2024-03-21 14:55:41  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

黄世泽评论文章:当香港立法会变成傀儡议会时,基本法廿三条快速通过是肯定,有猜测指现时基本法廿三条文本得到英美等西方国家首肯,这肯定是诉诸阴谋论的无稽之谈。在现时中西关系恶劣如斯的情况,西方国家恐怕考虑不只是制裁,或者BNO平权那么简单,而是《中英联合声明》到底还是否一份国际法上有效的条约,如果在国际法上,《中英联合声明》已非有效条约,那对香港甚至中国的国际地位,肯定是核武级的打击。

虽然中国在一九九七年九月三日,重新签署《维也纳条约法条约》时,对第六十六条有所保留,第六十六条提供了签字各国可以将条约提上国际法院解决的途径,中国共产党一贯的缺乏法治观念的作风,做了违约的事不想去法庭裁断都很正常,但对第六十六条作出保留是有代价,那就是一旦签字国认为中国违约,就算退出条约中国也无法寻求司法途径或调解去补救。而现时中国在《基本法》廿三条、国安法,以至拒绝根据中方备忘录的承诺,承认BNO护照三件,很大机会构成《维也纳条约法条约》当中重大违约的情况。

当然,对大部分香港人,《中英联合声明》一旦中国出现重大违约,英国就没有任何理由拒绝将英治年代香港人应有的英国公民权归还,但《中英联合声明》出现重大违约,而英国根据《维也纳条约法条约》拒绝执行,后果可以很严重,最极端的结果是英国重申对界限街以南在大清帝国年代割让予英国土地的主权,但大部分情况,很大机会出现除了BNO可以领回英国公民权,还有那是国际社会基于中国在《中英联合声明》一系列承诺而赋予香港的特惠,将会全部消失,而且国际商界肯定不会再敢在中国作出重大投资,因为中国尚且不尊重国际条约如此,更何况一般的商业合约,有需要时,中国违约当食生菜,以亿计的投资就化成乌有,而且这并非个别地方官的土皇帝行为,这是中央政府的国家行为。

其实有不少法律学者,包括来自中国的法律学者,已经在中国提出《中英联合声明》是一纸历史文件讲法时,提出乱讲这四个字很可能有严重后果,因为香港毕竟是国际条约之下建立的城市,与其他中国城市截然不同。中国过去这段时间,特别在习近平这个无知之徒全面掌权后,以为仿效慈禧太后无视国际规则是没有问题,因为习近平在内的中国人,以为世界仍然是亚马逊森林,一切建基于弱肉强食的定律,只要中国够强就可以无视国际规则,对香港为所欲为。但当西方决定采取行动时,中国将会输得一文不值。而《基本法》廿三条,很可能成为中西关系的最后数根稻草之一。

在人类历史上,建基于国际条约而建立特殊城市或地区不多,但有两个城市似乎特殊惹事生非。今日波兰重要港口格但斯克,由于德国和波兰在主权问题上争持不下,曾几何时是一个建基于国际条约的城市,亦由于这个惹火的身份,第二次世界大战东欧战场的序幕,亦在格但斯克发生,德国军队在当时仍称作但泽的城市,联同已经变成德国傀儡的但泽市警察,攻击波兰设立在当地,具主权意味的邮局,展开了德国对波兰入侵战争。本来无人期望香港这个建基国际条约的城市变得如此惹火,但中国一意孤行之下,现时西方对《基本法》廿三条立法的回应,更加像台风登陆前的风平浪静,越强的台风登陆前,陆上的天气会越看来平静,只不过当暴雨带上岸时才做防风措施就会太迟,现时香港局势也是一样。习近平乱搞,一早已经闯下大祸,只差何时风暴登陆。

不排除核武级打击!习近平违约 闯下大祸

(0)
相关新闻
国安法影响?香港人口最新数据曝光香港之后,下一个是台湾?
香港民调近7成反对禁蒙面法 揭露林郑真面目惊!何韵诗赴台参加“撑港”活动遭泼漆
佩洛西见黄之锋、何韵诗 北京批为暴力分子北京清算香港商界巨富们的时候到了
中央政法委介入香港意欲何为香港抗议者向国际求救 美国英国伸出什么援
中共调几十亿资金 分兵两路压制反送中黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”
更多相关新闻请点击"香港局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.