世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普难连任?BBC大胆预测「5胜选原因」
www.wforum.com | 2020-10-17 04:22:13  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国总统大选越来越近,民主党总统候选人拜登近期被对手川普总统爆出"电邮门",让选情充满变数。对于美国近期民调多数显示,拜登支持度领先川普,英媒则分析,大选进入倒数后,也不能排除"10月惊奇"变数,川普仍有5种可能会胜选。

据美媒《CNBC》报导,就在《纽约邮报》从川普亲信、前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)取得韩特(Hunter Biden)的笔电硬碟资料报导指出,韩特过去曾将向乌克兰天然气公司 Burisma引荐曾任副总统的父亲,并藉此获得商业利益。虽然拜登早已否认相关指控,脸书与推特等社群媒体也认为其来源可疑,故封锁或降低相关新闻触及率,但在欧美网路上仍引发热议。

英媒《BBC》16日报导,拜登的民调,在全国层面和关键摇摆州,稳定地领先共和党川普,而4年前,落选的民主党候选人、前国务卿希拉蕊,也曾被预测有较大的胜率,现在的预测,对民主党来说有股沉痛的熟悉感。

BBC也指出川普仍有机会胜选的5个原因,第一,就是川普和拜登近日正就类似2016年希拉蕊的"电邮门案"的"前纽约市长韩特乌克兰天然气案"进行激烈攻防,报导称,美国部分保守派人士认为,该事件若后续发展扩大,可能足撼动选举形势,但该说法欠缺根据。BBC更指出,也可能会有另一个完全难以预测、更震撼的选举发展会随时引爆。

第二,"民调出错",报导指出2016年两党候选人的选前民调,和选后结果出现落差,其原因是因为民调机构错估了白人、非大学学历的选民人数,事后发现,这些人大多支持川普。此外,选民填错表格,或投票当日选举战欠缺人手导致排队冗长,也可能令美国选民却步。

第三,总统辩论,将在22日(周四举行),若川普能成功展现冷静和总统风度,而相对拜登若又出现口误(口误有多次纪录),那大选局势仍有可能发生变化。

第四,在6个关键摇摆州,若能顺利拿下宾夕法尼亚州、佛罗里达州等,鼓励白人、非大学学历选民投票,则川普可能可以藉关键的270张选举人票,继续留在白宫。

第五,拜登在最后关键时刻,曝光度将可能大增,而以拜登"守规矩"的竞选风格,有可能因为"说错话"而使其票仓选民不满,因为选民结构有着错综复杂的利害关系,而拜登团队也可能因民调领先而出现差池,但BBC也指出,他们不会是第一支面对这种情况的政治团队。

(4)
相关新闻
川普火药味超浓:大选我若输掉,中共将拥有拜登:我若输 就是川普"动手脚"
美国大选拜登已经赢了? 林郁方分析曝关键十月惊奇撼动大选 川普染疫恐成政治助攻?
川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难大选辩论刚结束 川普确诊拜登还好吗?
为什么?“中国威胁论”已成美国大选共识民主党刚赢回众议院 就暴露了最大问题
中期选举战场 选民最关心的着实令人意外政治暴力冲击中期选举 选民取态两极
更多相关新闻请点击"美国大选"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
五中全会恶斗 习江联手打倒王岐山?
习一尊身边的两个王公公何来利益冲突
醒目!陆军装甲步兵全员新装具
东风15A导弹发射场面罕见曝光
北京允许“摆摊” 但强调不是“地摊经济”
48小时新闻排行榜
五中全会恶斗 习江联手打倒王岐山?
习一尊身边的两个王公公何来利益冲突
醒目!陆军装甲步兵全员新装具
东风15A导弹发射场面罕见曝光
北京允许“摆摊” 但强调不是“地摊经济”
苹果新闻再起底 拜登之子"代父深耕&q
美国人的脑洞:直升机上装106毫米无后座力炮
印军试射射程250公里战术核导弹 印媒:专门
中美关系到丢弃幻想的时候了吗?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美国人的脑洞:直升机上中美关系到丢弃幻想的
东风15A导弹发射场面罕印军试射射程250公里战
醒目!陆军装甲步兵全五中全会恶斗 习江联手
习一尊身边的两个王公北京允许“摆摊” 但强
苹果新闻再起底 拜登之川普难连任?BBC大胆预
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.