世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩背后的大人物曝光 原来张成泽只是个陪衬
www.wforum.com | 2012-01-02 12:46:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝鲜日报记者 安勇炫

  有分析称,金正恩时代的北韩除了有金敬姬和张成泽夫妇外,还有掌控监视机构的“掌权四人帮”。他们分别是国家安全保卫部第一副部长禹东测、人民保安部部长李明秀、劳动党组织指导部第一副部长金京玉和总政治局第一副局长金正阁。

  其中禹东测、金京玉、金正阁三人是成为金正恩时代最高权力机构的中央军事委员会成员。北韩人民军现役大将李明秀今后也很有可能进入中央军事委员会。一位消息人士表示:“金正恩通过这四个人率先掌控了体制监视机构。”

  ◇金正恩率先掌控人民控制机构

  据悉,金正恩2009年1月被提名为接班人后,在负责公安和国民控制工作的国防委员会行政局接受了“接班培训”。尤其是去年9月举行相当于“太子”册封仪式的劳动党代表大会前后,他将国家安全保卫部(搜捕异见人士)、人民保安部(监视人民)、组织指导部(监视干部)、总政治局(监视军队)这“四大监视机构”的负责人都换成了自己的亲信。

  掌控5万多名保卫部成员的保卫部第一副部长禹东测在金正日和金正恩面前“发誓效忠”。他2009年4月在最高人民会议上当选国防委员会委员,成为第一个保卫部出身的国防委员。禹东测毕业于金日成大学,2009年晋升为上将后仅过一年,便于去年4月被授予大将军衔。去年9月,他又当选劳动党中央军事委员会委员。

  人民保安部部长李明秀(大将)曾担任总参谋部作战局局长。据观测,他于2007年被调任为负责公安机构的国防委员会行政局局长后,从2009年初开始负责金正恩的接班培训工作。

  李明秀于今年4月晋升为人民保安部部长,指挥23万多名保安员。保卫部和保安部目前由“金正恩的监护人”、劳动党行政部部长(兼任中央军事委员会委员)张成泽全权负责。

(0)
相关新闻
(组图)朝鲜打死过中国渔民 中国悄悄劝其放(图文)奥巴马亲自下令 不裁减太平洋上针对
五角大楼内部文件曝光 美国研发非致命性武奥巴马公布新国防计划 美国之音说有很多问
(图文)美国士兵滥用合成毒品 军方展开大规(图文)美开始研发新战略核潜艇 12艘总值34
(图文)中国惊得一身冷汗:印度藏南增兵5个(图文)美军最先进攻击核潜艇抵达日本 首次
(图文)塔利班斗志高涨 百人穿美军服自杀突(图文)全球大型战舰最新动向:多艘大中型航
更多相关新闻请点击"外军动态"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
最重要的武器!美新旧两代陆基洲际导弹过渡
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.