世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
(图文)中国售土耳其HQ-9或被美国搅黄 曾有前车之鉴
www.wforum.com | 2013-10-02 20:54:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

资料图:红旗-9防空导弹。

据美国《防务新闻》周刊网站9月29日报道称,防务分析人士和西方外交官说,土耳其决定委托一家中国公司建造该国远程防空和导弹防御系统,对土耳其的西方盟友们构成了许多挑战。

专家、分析人士和官员表示,与北约设备融合不太可能。一名西方防务官员说:“北约有孤立土耳其防空系统的技术能力,它可以拒绝提供融合所必需的接口数据。”

一名在伦敦的土耳其专家称,土耳其最后多半会拥有一个独立系统。他说:“(北约)成员国将拒绝与土耳其合作,它们不会允许中国系统与北约在土耳其部署的设备相融合。这将最终导致土耳其的系统处于一个无意义的孤立位置。”

-

一些分析人士认为,把合同授予中国精密机械进出口总公司并不意味着合同一定会生效。

一名知情人士说:“目前来看,土耳其采购体系的合同协商时间(在宣布中标者之后)平均为两年左右。以前多次出现在签合同前谈崩的情况。即使在签合同后,有些项目也没有落实。这一次也可能会出现这种情况。”

据香港《太阳报》9月30日报道,英国广播公司网站日前援引土耳其国防部长的话称,中国精密机械进出口总公司赢得为土国制造远程防空和导弹防御系统的招标。

不过,这份合约最终能否落到实处,还有待观察。过去,以色列和中国的军火生意,不少最终因为美国干预而取消。而土耳其亦是北约军事联盟成员。

对于土耳其来说,这个压力是巨大的,而且压力才刚刚开始。

(0)
相关新闻
(组图)朝鲜打死过中国渔民 中国悄悄劝其放(图文)奥巴马亲自下令 不裁减太平洋上针对
五角大楼内部文件曝光 美国研发非致命性武奥巴马公布新国防计划 美国之音说有很多问
(图文)美国士兵滥用合成毒品 军方展开大规(图文)美开始研发新战略核潜艇 12艘总值34
(图文)中国惊得一身冷汗:印度藏南增兵5个(图文)美军最先进攻击核潜艇抵达日本 首次
(图文)塔利班斗志高涨 百人穿美军服自杀突(图文)全球大型战舰最新动向:多艘大中型航
更多相关新闻请点击"外军动态"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国议员要告诉习近平:别犯错、别过分、别
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
恒大还不出钱 投资人抗议不断 中共首次表态
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
48小时新闻排行榜
美国议员要告诉习近平:别犯错、别过分、别
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
恒大还不出钱 投资人抗议不断 中共首次表态
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
欢迎回家!神舟十二号飞船明天返回地球
美澳发表这份声明后 中国的玻璃心又碎了
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
核武器围堵中国!拜登宣布组建印太安全同盟
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军直升机运送士兵“美军在日本冲绳基地练
水上大力神!美军计划把驱逐舰为何不装备比坦
许家印作困兽斗 习近平到底救不救恒大?中共
美澳发表这份声明后 中中国版“雷曼时刻” ?
神舟十二号成功着陆!朝鲜公布铁道机动导弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.