世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
行政令草稿曝光 川普曾想让国防部长“没收投票机”
www.wforum.com | 2022-01-22 05:20:31  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

政治新闻网站Politco于21日揭露,前总统川普的律师试图阻挠国会获取的一份行政命令草稿,显示川普2020年12月曾考虑下令国防部长没收投票机。

行政令草稿曝光 川普曾想让国防部长“没收投票机”

总统行政令草稿曝光,显示川普曾考虑下令军方没收投票机。图为乔治亚州正在测试大选使用的投票设备。(美联社)

这份2020年12月16日拟妥、长达三页的草稿,也预定派任专案律师担任2020选举弊端调查团团长。拟稿人不详,川普最后也没签署。

众院调查2020年元月6日国会暴乱事件的特别调查委员会发言人21日确认,已收到川普阵营当初拒绝交出的最后一批档案,但不愿对Politico揭露的内容表示意见。

Politico说,这份草稿根据乔治亚州和密歇根州发生选举弊端的阴谋论表述,也认为多明尼恩投票系统公司(Dominion Voting Systems)的投票机大有问题。该公司已针对川普阵营的“谎言”“诬蔑”提告。

该命令授权国防部长“没收、收集、保存、分析所有投票机、设备、电子储存资讯以及物证纪录”,也提及乔治亚州州务卿拉芬斯伯格2017年被告的讼案。

行政令草稿曝光 川普曾想让国防部长“没收投票机”

草稿曝光,显示川普曾考虑下令军方没收投票机。图为亚利桑纳州正在装设大选使用的投票设备。(美联社)

命令也指示国防部长在60天内交出报告,总结对2020年大选的看法,也就是设法让川普“延任”到2021年2月中旬。

Politico也拿到一份题为“国家疗癒谈话”稿的档案,这份档案部署国民兵和联邦执法人员到国会“维持秩序,驱赶入侵者。”

Politico说,川普下令国民兵进驻国会大厦一节“可能是假的。”元月6日事件调查委员会20日表示,当时的国防部长米勒(Chris Miller)到国会作证时说,元月6日当天,总统“完全没和我连络,更不曾指示我下令部署国民兵。”国民兵由国防部长调动。

Politico说,没收投票机命令草案和“国家疗癒谈话”草稿显示,川普在任最后几周,白宫内部对选举结果和国会暴动两件大事,看法多麽分歧。

(0)
相关新闻
川普索赔60万亿 北京回应暴露两件事川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
美保守派大会激进言论不断 川普将露面万众最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻
川普辩护团队几大绝招 击中对手“弱点”弹劾聆讯播国会骚乱片段 彭斯逃离一刻曝光
《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋除非出现罕见剧变…参院定罪川普“几率近乎
卸任后的川普会面临怎样的未来?快讯!白宫召开新闻发布会 介绍川普最新情
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
今年最后大寒节气降雪!北京涌排队潮 不为
在这个领域 中国要冲向世界 仍要看美国的脸
北京被迫承认“清零”失败?
美专家恫吓:美国能在你们家门口部署100多
翼龙-1E!中国翼龙无人机家族再添新成员
48小时新闻排行榜
今年最后大寒节气降雪!北京涌排队潮 不为
在这个领域 中国要冲向世界 仍要看美国的脸
北京被迫承认“清零”失败?
美专家恫吓:美国能在你们家门口部署100多
翼龙-1E!中国翼龙无人机家族再添新成员
叱咤天际80余年!“江湖”再无米格战斗机
中国领海不容横行霸道!美海军驱逐舰闯中国
陆军狙击手特训:枪挂水壶练稳度
全天候作战!俄陆军航空兵演练极寒下大集群
邓小平南巡讲话30载 央媒沉默 耐人寻味
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
郑州水灾报告出炉 北京威胁敌人大型战舰 俄“
战鹰对阵啸长空!空军小动作不断!美国军舰
陆军狙击手特训:枪挂翼龙-1E!中国翼龙无人
叱咤天际80余年!“江中国领海不容横行霸道
今年最后大寒节气降雪在这个领域 中国要冲向
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.