世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
CNN:这对川普来说是重大胜利
www.wforum.com | 2024-02-28 17:13:25  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国联邦最高法院昨(28)日决定,将于4月22日当周开庭,审理、裁决美国前总统川普担任总统期间涉嫌犯罪的行为是否享有总统豁免权,以让他免于因涉嫌推翻2020总统大选结果而面临的刑事起诉,CNN指出,这对川普来说是重大胜利。

综合路透社、美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国联邦最高法院28日决定,将于4月22日当周审理川普担任总统期间因涉嫌犯罪而享有不被起诉的豁免权。

川普因企图推翻2020年总统选举结果,于(2023)年8月遭美国特别检察官史密斯(Jack Smith)刑事起诉4项罪名,包括串谋欺骗美国、串谋阻碍官方程序、串谋妨碍权利、 阻碍及企图妨碍官方程序等。

该案原定于3月4日开始进行审理,联邦上诉法院本月稍早裁定川普不能享有免于遭起诉的豁免权,不过川普后续向位阶更高的最高法院提出上诉,坚称总统必须拥有完全法律豁免权,才能在不必害怕遭报复的情况下履行职责,他提出上诉,也导致原定3月4日展开的推翻大选结果一案延后审理。

CNN指出,最高法院决定受理川普是否享有刑事豁免权的决定,对川普来说是重大胜利,原因之一是如今他将争取全面的总统豁免权,如果被赋予总统豁免权,可能将削弱他所面临的一系列司法挑战,原因二是他将能够推迟司法审判至少数周。

报道指出,如果最高法院拒绝审理川普提出的上诉,特别检察官史密斯将可更快速地推动川普涉嫌推翻大选结果一案的司法程序,几乎确定能在11月总统大选前进行审判。

就算川普最终输了    也是重大胜利

美国最高法院28日宣布,将审理川普是否享有总统豁免权。 (资料照/路透社)

CNN最高法院分析师佛拉戴克(Steve Vladeck)评论,难以判断最高法院是否更站在川普这边,不过最高法院此举,对他来说最坏的状况是,推翻大选结果的起诉至少还要再推迟3至5个月,就算川普最终输掉这场官司,对他来说也是重大胜利。

美国联邦最高法院有6名保守派法官及3名自由派法官,保守派法官中有3人由川普任命。

(1)
相关新闻
国土安全部公开这些数据 难怪川普火大川普获准出席小儿子毕业典礼 法官放行
川普和拜登的最新民调 结果相差有点大…一句话说中心中事 换来川普同意援乌法案
川普和他的新晋“女团”,她们有的不仅是美多亏有了川普
川普翻盘难?这两人要联手定大局1.75亿被法院“退回更正” 川普收到坏消息
短短24小时,川普迎三大喜讯川普昔控奥巴马成立ISIS 调查记者发掘真相
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
黄奇帆祸从口出!
习近平向西方传达了一个令人不安的现实
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.