世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
乐见川普被弹劾 共和党内大佬又是他?
www.wforum.com | 2021-01-12 23:03:23  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  纽约时报12日披露,参议院共和党领袖麦康奈尔告知同僚,他相信川普总统犯下可被弹劾的犯行,也乐见民主党国会议员推动弹劾,相信此举可容易将川普从共和党清洗出去。 

image.png

美国总统川普2020年3月27日签署新冠纾困法案,共和党参院领袖麦康诺(后左二)、众院领袖麦卡锡(后右二)就站在他身后。

  报道称在麦康奈尔告知川普将在选举人团投票后确认拜登当选,两人就没有再讲上话。报导称麦康奈尔相信此时应抛下跛脚的川普,也接到候任总统拜登的电话,探询可否同时进行人事任命案听证与弹劾审判。

  此外,随著国会事件后续效应馀波盪漾,川普在国会一位最坚定的盟友、众议院共和党领袖麦卡锡据传已询问同党同志,他是否应该呼吁川普自己辞职下台。

  纽时称麦卡锡本身反对弹劾,对谴责川普行径则是持开放态度,他与其他国会领导人也已决定,不会正式游说同党众议员投下反对票。不过,以上消息并未得到证实,副总统彭斯12日晚间已正式表态:拒绝动用宪法撤除川普总统职权。

(2)
相关新闻
卸任后的川普会面临怎样的未来?快讯!白宫召开新闻发布会 介绍川普最新情
川普住的军医院来头不小 总统病房豪华内装川普确诊 中国刻意低调 美国右派让北京很紧
白宫医师:川普无需氧气辅助 已开始服瑞德川普住院治疗 以身试新药
“川普死掉算了” 她得知总统确诊后推文秒川普染新冠肺炎 习近平今日致电慰问
川普确诊了美国怎么办?白宫回应川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
48小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
对中俄疫苗 世界各国态度复杂
中国如何打造新隐轰?已曝光两个奇怪飞翼模
继强推汉语教学后 中共再废内蒙历史教材
中共公布2020年GDP增速 引发高度质疑
中国芯片紧缺价格疯涨 业内恐慌
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
弹劾案、前总统福利…印媒:印度国产三代机
中国如何打造新隐轰?换装备,歼-16在西部向
美媒:中国都还刚有反美媒:苏57弹舱能比歼
6.5万士兵护拜登就职典中国又进口400台航空发
中国芯片紧缺价格疯涨制裁澳洲?北京现在还
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.