世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美欧核航母趴窝 只有中国航母独行西太平洋
www.wforum.com | 2020-04-19 19:38:01  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据《breakingdefense》网站报道,由于疫情影响,美国海军罗斯福号航母滞留关岛、里根号航母滞留日本横须贺,中国海军辽宁舰成为整个西太平洋唯一可以执行任务的航母。

  4月上旬到中旬,辽宁舰及5艘护航舰组成的战斗群接近日本和中国台湾水域。4月11日,辽宁舰战斗群穿过宫古海峡,4月12日进入台湾以东洋面。这是中国大陆在大量美国航母停航时展现海军实力的最新举动。

  罗斯福号上已经有超过600名水兵确诊阳性,该舰已经在关岛停留超过了两周,什么时候能恢复出海尚未确定。不仅仅是美国,法国的核动力航母也受到全球疫情的影响。

002.jpg

  截止4月13日,已经有一名罗斯福号上的水兵因新冠肺炎病故,另有四人住院,其中一人进入ICU。

  戴高乐号起先有40名水兵确诊,到4月16日确诊水兵数量超过600人。法国政府被迫将全舰1700多人全部隔离在土伦,并对航母整体消毒。戴高乐号也是美国之外唯一的核动力航母。

  美国海军尚未确认新冠肺炎是如何传播到罗斯福号上的。很多观察者认为,该舰3月4日访问越南时被当地人传染了肺炎。

  美国在亚太地区还部署了尼米兹号航母。4月初,这艘航母就开始自我隔离,以防感染新冠。该舰目前停泊在布雷默顿,已经有一周时间没有部署。该舰有两名水兵确认感染,但都已不在船上。

  目前美国海军陆战队还有一艘能搭载F-35B的战舰在西太平洋,就是美国号两栖攻击舰。但美国海军并不把它归入航母之列。

  4月13日,美国海军还命令杜鲁门号航母前往大西洋,执行至少三周的任务。这等于把该舰原本的7个月部署时间又延长了。此举是为了把杜鲁门号隔离在社会大众之外,以防感染。

(0)
相关新闻
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演国产航母海试时间创纪录 或密集进行歼15着
国产航母再海试 一个月后中国海军或正式坐中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示
中国航母被曝惊人缺陷 专家:无法与美航母中国航母恩人:当年土耳其百般阻拦 这个小国
以防御为战略的中国海军 为何加快发展进攻中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
辽宁舰航母编队战力强大 为何还要带一艘05大连造船厂泄国产第四艘航母开工信号 核动
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国议员要告诉习近平:别犯错、别过分、别
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
恒大还不出钱 投资人抗议不断 中共首次表态
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
48小时新闻排行榜
美国议员要告诉习近平:别犯错、别过分、别
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
恒大还不出钱 投资人抗议不断 中共首次表态
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
欢迎回家!神舟十二号飞船明天返回地球
美澳发表这份声明后 中国的玻璃心又碎了
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
核武器围堵中国!拜登宣布组建印太安全同盟
热门专题
军事图库 更多>>
美军直升机运送士兵“美军在日本冲绳基地练
水上大力神!美军计划把驱逐舰为何不装备比坦
许家印作困兽斗 习近平到底救不救恒大?中共
美澳发表这份声明后 中中国版“雷曼时刻” ?
神舟十二号成功着陆!朝鲜公布铁道机动导弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.