世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美媒:中国航母明显将在南海作战 不会远离岛屿陆地
www.wforum.com | 2020-04-19 19:17:42  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月17日电报道: 美国《国家利益》杂志刊文称,中国001A型航母(山东舰)大小不及美舰,但技术装备配置有所超越。

  文章指出,“001舰排水量只有6.5万吨,在美国排水量10万吨的尼米兹级和福特级航母前显得小,但美国航母是典型的二战时期战舰,是浮动的机场,借助弹射装置推送战机升空,而001A型航母则使用快速的滑跃起飞和降落的方式作战。”

  文章总结说,“美国习惯于向全世界投射力量,需要能够抵达辽远地点并投放众多飞机的大型航母,而中国的001A型航母明显将在南海作战,不会远离陆地和岛屿的基地,战时能够向航母提供导弹和航空兵支援。

  在这种情况下,中国航母不会像美国航母那样需要那么多的飞机。”

(0)
相关新闻
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演国产航母海试时间创纪录 或密集进行歼15着
国产航母再海试 一个月后中国海军或正式坐中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示
中国航母被曝惊人缺陷 专家:无法与美航母中国航母恩人:当年土耳其百般阻拦 这个小国
以防御为战略的中国海军 为何加快发展进攻中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
辽宁舰航母编队战力强大 为何还要带一艘05大连造船厂泄国产第四艘航母开工信号 核动
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国议员要告诉习近平:别犯错、别过分、别
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
恒大还不出钱 投资人抗议不断 中共首次表态
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
48小时新闻排行榜
美国议员要告诉习近平:别犯错、别过分、别
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
恒大还不出钱 投资人抗议不断 中共首次表态
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
欢迎回家!神舟十二号飞船明天返回地球
美澳发表这份声明后 中国的玻璃心又碎了
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
核武器围堵中国!拜登宣布组建印太安全同盟
热门专题
军事图库 更多>>
美军直升机运送士兵“美军在日本冲绳基地练
水上大力神!美军计划把驱逐舰为何不装备比坦
许家印作困兽斗 习近平到底救不救恒大?中共
美澳发表这份声明后 中中国版“雷曼时刻” ?
神舟十二号成功着陆!朝鲜公布铁道机动导弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.