世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国测试超级炸弹向美发警报 威力仅次核武器
www.wforum.com | 2019-01-06 21:35:40  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      美俄中超级炸弹的竞争差距缩小!”德国《世界报》6日称,继美俄之后,中国也测试了自己的“超级炸弹”。这种超级炸弹被称为“中国版炸弹之母”。近日中国军工企业发布的一段武器测试视频,引起了外媒的胡乱猜测。

  报道称,这段视频显示,一枚超级炸弹被投在草地上,然后产生“巨大的火球和黑烟”。这颗炸弹是如此之大,以至于中国轰-6K轰炸机的弹舱都只能容下一枚。其爆炸威力仅次于核武器,能轻易摧毁经过加固的建筑物、堡垒工事和防御掩体等地面目标。

  德国《莱茵邮报》称,这是中国测试的威力最强大的非核炸弹。报道认为,“中国版炸弹之母”可能是美国“炸弹之母”的复制品。2003年美国为伊拉克战争开发了超级炸弹GBU-43/B,这就是俗称的“炸弹之母”。由于它的威力实在太大,一直没有找到合适的用武之地,直到2017年4月美军才在阿富汗投下一枚“炸弹之母”,摧毁了“伊斯兰国”的地下系统。美国总统特朗普当时对此表示感到“自豪”。

002.jpg

  炸弹落地后的爆炸效果

  美国《国家利益》网站5日称,美军的“炸弹之母”长9米,属于温压炸弹,依靠冲击波而非金属碎片来造成伤害。它也是美军武器库中最强大的常规武器。2007年,俄罗斯宣布测试了一种威力更大的“炸弹之父”,爆炸当量高达44吨TNT炸药,是美国“炸弹之母”威力的4倍。

  德国新闻电视台称,中国军事科技又迈出一大步,“中国复制西方武器的时代已经远去”。报道称,中国的超级炸弹比美国GBU-43/B更小,重量也更轻。它可以装载于轰-6K的武器舱内,而美国“炸弹之母”过于庞大,只能用运输机送到目标区域空投。对于中国这种新武器的目的,外界更是猜测不断。英国《每日快报》6日称,这是中国向美国发出的军事警报,“‘炸弹之母’足以摧毁美国的防御”。

(2)
相关新闻
中俄反隐身雷达谁更强:俄式方案高效 中国中国研长征9号火箭 运力超美火箭10吨稳居世
中国红旗9导弹如何从被土耳其弃购 到出口亚中国新雷达集合美俄顶级技术 令歼10也能变
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空中国军工三方向布下大局!招招紧逼西方
中国核弹仅美俄零头如何抗衡 二代导弹便可中国东风31AG导弹采用6项新技术 发射筒做重
美媒称中国在酒泉试射新一代东风17高超音速中国东风21D速度高达10马赫 击中美航母概率
更多相关新闻请点击"中国军工"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
48小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
海军陆战队某旅组织装美国好用的招都用了 但
战神怒吼,就问你这个坦克装备的锁子甲:链
唯一一架可以为战斗机中共力撑东西两线强硬
俄罗斯参加阅兵的T34又西班牙A400M遭遇鸟击,
武警“魔鬼周”极限训炮兵防空兵实弹演练超
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.