世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空中利器
www.wforum.com | 2018-10-10 19:14:44  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  由于受到美国国际武器交易条例的影响,巴基斯坦购买的12架T129“猫鼬”和AH-1Z“蝰蛇”武装直升机,已经是处于无限期搁置的状态了,照现在这个情况来看,很有可能交易会告吹。在如今印度对俄罗斯表达了要签订数亿美元的军火合同,以增强自身作战能力的今天,出了这茬事的巴基斯坦可谓的雪上加霜。但这个情况对我国的直10外贸倒是一个很好的机会。

005.jpg

  虽然在之前的武装直升机竞争中我们的直-10输给了其他国家,但是如今我们新研制出了外贸型的直-10ME,巴基斯坦也对这款直升机表达了购买意愿。

  当然这不完全是巴基斯坦的下下之策,而是我们的直-10真正的硬起来了。外贸型号的直-10与自用型号有众多不同,不仅采用了新的防砂防尘进气格栅,还换装了新的发动机,动力更为强劲,防护装甲也要比自用型要好一点。由于换装了更强劲的发动机,该机的挂载能力也有质的提升。在自卫系统上,其安装了我军自用型都没有安装的紫外线导弹逼近警告器基座,让生存能力大大增加。在雷达技术上,武直10ME也可能会安装想AH-64D“长弓”一样的毫米波雷达系统,配备“红箭-21”反坦克导弹将会让战力有质的飞跃!

006.jpg

  除了武装直升机,无人机方面,巴基斯坦在获悉了我国的“翼龙”无人机在中东国家的优秀性能后也对这型无人机感兴趣起来。

  被巴基斯坦看中的是我国“翼龙”2型无人机,该型在其前辈上改进了不少,放大机体的时候也脱胎换骨了一次。不仅可以同时携带光电探测监控系统和合成孔径雷达,可以携带的武器也变得更多,最多可挂载16枚反坦克导弹,还换装了一部更加强力的发动机,以及使用更好的气动设计,增强了滞空能力。该机也被美国称为全世界最具威慑力的无人机,在对抗阿三的阉割版“死神”也是具有一定优势的。

  如果真如巴基斯坦所说,要与中国制造48架翼龙2无人机,那么巴基斯坦也将成为中国海外市场最大的无人机使用者。大量中国造进入巴基斯坦,不仅是对中国军工的认可,也可以增强中巴军事防务的友谊,而且一旦巴基斯坦打起仗来,也只有中国能为其稳定的提供零件保障和技术支持,对于巴铁来说,这是双赢的!

(4)
相关新闻
中俄反隐身雷达谁更强:俄式方案高效 中国中国测试超级炸弹向美发警报 威力仅次核武
中国研长征9号火箭 运力超美火箭10吨稳居世中国红旗9导弹如何从被土耳其弃购 到出口亚
中国新雷达集合美俄顶级技术 令歼10也能变中国军工三方向布下大局!招招紧逼西方
中国核弹仅美俄零头如何抗衡 二代导弹便可中国东风31AG导弹采用6项新技术 发射筒做重
美媒称中国在酒泉试射新一代东风17高超音速中国东风21D速度高达10马赫 击中美航母概率
更多相关新闻请点击"中国军工"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.