世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
第三艘航母战力爆料:电磁弹射+8.8万吨+舰载机70架 已开建三年
www.wforum.com | 2020-01-22 18:48:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

     全世界都在期待的中国第三艘航母,到底是一艘什么样的航母呢?

     据此前采访中“辽宁”舰总设计师朱英富透露,目前中国蒸汽弹射和电磁弹射技术都在研究,他个人更加倾向于更为先进的电磁弹射技术,这些技术一旦成熟,将会应用到未来的航母建造中。

     “还有核动力,未来中国一定要搞,希望大家能耐心等待,相信我们很快能赶上世界先进水平。”

    有专家据此判断,已经开工了3年的003航母——中国海军第二艘国产航母,将是中国第一艘西方意义上的航母,因为这艘航母将采用类似美国的电磁弹射器和平直斜角甲板以及更大的排水量。

    此前也有国外的人士分析称,中国计划一共建造两艘这样的航母,排水量为8.8万吨,超过16号“辽宁”舰的约5.5万吨和“山东”舰6万吨的排水量。

    如果猜测没有错误的话,中国第三艘航母应该几乎和“小鹰”级差不多,只是弹射器使用了更先进的电磁弹射器。

    据分析,003航母虽是常规动力但已不再使用蒸汽轮机,而是更先进的GT25000舰用燃气轮机,

    再加上由马伟明院士研发的船用电力综合系统,不但可以使003航母达到超过30节的航速,也能充分保证三部电磁弹射器的用电负荷。

    而且,在8.8吨排水量的前提下,003航母能够携带65~70架舰载机,这就包括了美国航母上应用的所有型号和功能的舰载机。

    最重要的是,目前技术领先的电磁炮,据称也会首次上舰。

    另一个最新的喜讯是,据中船重工官网发文称,“以构建中国特色海上现代作战体系为牵引,加快实现核动力航母、新型核潜艇、安静型潜艇、水下无人智能对抗体系、水下立体攻防体系和海战场综合电子信息系统等攻关突破,增强基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力,为海军2025年实现走向深蓝远海的战略转型提供高质量武器装备。”

    有分析认为,上述消息意味着005核动力航母的研制正处于攻关阶段,可能意味着核动力航母将在2025年后装备部队,那么中国核动力航母或许不迟于2022年开建,目前已进入前期准备阶段。

    从逐渐披露的中国航母新闻来看,无论是电磁弹射器、核动力、电磁轨道炮、动能武器,以及3.0版歼-31、歼-15T和空警-600弹射型舰载机等,几乎时隔不久就会有新闻出现,这说明中国努力建设现代化海军的决心十分急迫。预计从国产002航母开始,每一支中国作战型航母战斗群里,都将有2艘055舰来充当“侍卫长”,再加入采用新型核动力的095攻击核潜艇,这样中国航母战斗群就有充足的信心巡弋全球海洋。

    而且,003以及后续航母上如果配备电磁炮,再加上055型驱逐舰配备有防空、反导、反舰、反潜和攻陆武器,如果再加入电磁轨道炮的助力,那么中国的航母战斗群的防御与进攻能力将首屈一指。

    因此,在航母战斗群的战斗力这方面,中国距离世界最强美国已经越来越近,这对美国来说怎么看都不是一个好消息。

(0)
相关新闻
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演国产航母海试时间创纪录 或密集进行歼15着
国产航母再海试 一个月后中国海军或正式坐中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示
中国航母被曝惊人缺陷 专家:无法与美航母中国航母恩人:当年土耳其百般阻拦 这个小国
以防御为战略的中国海军 为何加快发展进攻中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
辽宁舰航母编队战力强大 为何还要带一艘05大连造船厂泄国产第四艘航母开工信号 核动
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国议员要告诉习近平:别犯错、别过分、别
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
恒大还不出钱 投资人抗议不断 中共首次表态
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
48小时新闻排行榜
美国议员要告诉习近平:别犯错、别过分、别
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
恒大还不出钱 投资人抗议不断 中共首次表态
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
欢迎回家!神舟十二号飞船明天返回地球
美澳发表这份声明后 中国的玻璃心又碎了
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
核武器围堵中国!拜登宣布组建印太安全同盟
热门专题
军事图库 更多>>
美军直升机运送士兵“美军在日本冲绳基地练
水上大力神!美军计划把驱逐舰为何不装备比坦
许家印作困兽斗 习近平到底救不救恒大?中共
美澳发表这份声明后 中中国版“雷曼时刻” ?
神舟十二号成功着陆!朝鲜公布铁道机动导弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.