世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美联储9月降息又被“泼冷水”
www.wforum.com | 2024-05-14 17:16:07  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国4月PPI月率涨幅高于预期,表明通胀压力需要更长时间才能缓解。 PPI数据公布后,交易员减少对美联储9月降息的押注。

  美国劳工统计局周二(5月14日)公布的数据显示,代表最终需求的生产者价格指数月率较上月上升0.5%,3月份该指数向下修正后下降0.1%。PPI年率上涨了2.2%。

  扣除食品和能源的PPI也较上月上升0.5%,3月份也出现类似下降,而核心PPI年率上年同期增长2.4%。

  “4 月份PPI数据显示,环比数据高于预期。这是坏消息,”Bespoke Investment Group表示。 “不过,从同比来看,数据更接近预期,因为3月份的报告在总体和核心基础上均下调至负0.1%。”

  在周三公布消费者价格指数之前,交易员将仔细阅读美联储主席杰罗姆·鲍威尔周二的讲话。

  市场反应

  PPI数据公布后,美元指数短线上扬26点,现回落至105.22。

  现货黄金短线下挫7美元,最低下挫至2334.77,随后收复失地,现报2345.16美元/盎司。

美联储9月降息又被“泼冷水”

  机构点评:

  摩根士丹利 E*Trade 的Chris Larkin :

  今天早上,在通胀数据远超预期之后,粘性通胀看起来彻底陷入困境。但由于上个月的数据被修正得较低,这份报告可能不会像最初看起来那样带来巨大的上行冲击。

  无论对错,CPI 往往会对市场产生更大的短期影响,因此24小时后的情况可能会大不相同。但如果消费者物价指数也高于预期,利率走势可能会受到质疑。

  独立顾问联盟的Chris Zaccarelli :

  本周对市场来说很重要,因为他们担心通货膨胀,而今天 早上的生产者价格指数并没有起到任何缓解这些担忧的作用。

  最重要的数据发布是明天的消费者物价指数 (CPI),因为美联储的双重使命是基于消费者物价指数 (CPI) 和失业率,而前者是美联储目前唯一关注的问题。

  我们认为,由于企业利润和消费者支出强劲,股市全年将走高,但与此同时波动性可能会飙升,因为通胀数据将使美联储紧张不安。

美联储9月降息又被“泼冷水”

  LPL Financial 的Quincy Krosby :

  此外,这份报告强调了美联储对通货紧缩之路已陷入停滞的担忧,需要采取更高、更长期的政策立场来对抗看似根深蒂固的通胀。

  市场上盘旋的一个首要问题——也是潜在的困境——是,在通胀不断走高的同时,更广泛的经济格局是否正在走软,从而使美联储的工作变得越来越困难。

  凯投宏观的Paul Ashworth:

  如今,我们主要关心PPI对于美联储首选的衡量核心消费者价格通胀的PCE指数意味着什么。

  在这方面,4月份的消息好坏参半,但总体而言令人鼓舞。坏消息是PPI投资组合管理价格环比上涨3.9%。但这远远超过了好消息。明天4月份CPI公布后我们将了解更多信息。

(0)
相关新闻
不听川普警告 美联储宣布加息全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
美联储加息 中国将成唯一最大受害者美联储再维持利率不变 12月狼真的会来吗
美国正处在大崩溃边缘 赶紧逃吧日元飙升势不可挡 中国渔翁得利
自断臂美元遭狂抛 秘密协议证据被曝光周小川发飙 央行绝户计下埋炸雷
更多相关新闻请点击"美国加息"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
夫妻生活的最高境界:四个字
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.