世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
德国总理一句话,“浇灭”了俄乌谈判的可能性
www.wforum.com | 2022-06-22 12:34:48  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

德国总理一句话,“浇灭”了俄乌谈判的可能性

6月22日,德国总理朔尔茨在德国联邦议院发表讲话 © 路透社图片

据德国广播电台报道,德国总理朔尔茨(Olaf Scholz)于周三发表政府声明表示,俄罗斯与乌克兰之间的和平谈判是不现实的。

朔尔茨在德国联邦议会表示,俄罗斯总统普京仍然相信达成强制和平的可能性。这就是为什么谈判的可能性“非常非常地遥远”。因此,目标仍然是乌克兰击退俄罗斯袭击者。

朔尔茨还提出了北约新战略概念的前景。在可预见的未来,与普京咄咄逼人的帝国主义俄罗斯建立伙伴关系是不可想象的。在当前的安全政策危机中,德国肩负着非常特殊的责任。它将扩大其在波罗的海地区的军事存在。按照朔尔茨的说法:要“保卫每一平方米的同盟领土”。

朔尔茨感谢所有批准了联邦国防军特别支出的人,说这为德国新的安全结构奠定了基础。德国于不久前决定,给联邦国防军额外拨款1000亿欧元,以提升军备。

朔尔茨补充说,俄罗斯正在对乌克兰人民发动一场无情的战争,这就是为什么乌克兰将继续获得大规模支持。这包括财政、经济、人道和政治上的支持,还有武器供应。

与此同时,乌克兰战争对德国的冲击也越来越大。能源价格继续上涨。官方警告,冬季能源供应可能吃紧。由于俄国近日大大削减了对德国的天然气供应,德国经济部长哈贝克正在准备启动国家天然气紧急计划。根据德国《世界报》的消息,紧急监管的第二阶段可能会立即显著提高所有消费者的天然气价格。

德国财政部长林德纳在德国电视二台就高昂的能源价格警告说,德国面临严重的经济危机。他表示,至少应该考虑继续使用核能。

巴州州长索尔达向德国广播电台表示:延长核电站的使用“绝对是可能的”。政府应该在撇开意识形态的情况下,对所有可选项进行考虑。

但社民党籍朔尔茨总理对延长核电站的使用期持保留态度。

(1)
相关新闻
俄罗斯发出最后通牒,一场新的恶斗开始了俄乌战争之谜:揭露俄罗斯将领阵亡的真相
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3区域被轰成焦土 对比扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
澳大利亚捐赠乌克兰的首批装甲车已经空运俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?“海玛斯”又立功?蛇岛发生爆炸 传俄伤亡
"海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆美国援助乌克兰的11架米-17直升机曝光
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
澳大利亚捐赠乌克兰的首批装甲车已经空运
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中俄再度联手,撬动美俄罗斯发出最后通牒,
俄乌战争之谜:揭露俄惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3
扛不住了!乌军经历自澳大利亚捐赠乌克兰的
印度曝光中国首个高超俄报复乌军摧毁TB-2无
图95轰炸机新款现身 性啥信号?解放军军机“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.