世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
少将:未来定有歼20上舰 下艘航母或用弹射载机60架
www.wforum.com | 2019-12-17 17:31:29  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  歼-15,绰号“飞鲨”。是我国自主研制生产的第一代固定翼多用途舰载战斗机,具有作战半径大、机动性好、载弹量多等特点,可根据不同作战任务携带多型反舰导弹、空空导弹、空地导弹以及精确制导炸弹等多种武器,实现全海域全空域打击作战能力。

  作为我国航母的舰载机,在2009年首飞成功的歼-15,肩负着守护深蓝的职责和使命,使航母具备强大的作战能力。今天,我国第二艘航母“山东舰”正式入列,歼-15又将开启它新的征程。

  一起来围观航母“刀锋战士”的震撼画面↓↓↓

001.jpg

  2009年8月31日,歼-15首飞成功。

002.jpg

  2015年9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式在北京天安门广场举行,5架歼-15舰载机以楔形梯队飞过天安门广场,接受检阅。

003.jpg

  2016年8月,一批舰载机飞行员驾驶歼-15舰载机在“辽宁舰”上成功进行阻拦着舰和滑跃起飞。

004.jpg

  2018年9月,歼-15舰载机完成夜间起降,完全具备昼夜起降能力。

005.jpg

  2019年3月20日,歼-15舰载机“伙伴加油”的视频曝光。

  2019年10月1日,国庆70周年阅兵仪式上,歼-15掠过广场上空。

  歼-15飞行员选拔标准堪比航天“选飞”

  为选拔出我国航母首批歼-15舰载战斗机飞行员,海军会同空军、工业部门、科研院所及医疗系统的有关专家,在海、空军歼击机飞行员中进行了层层筛选,通过了4关的严格考核,选拔标准堪比航天员,某些条件甚至更为严苛。首批舰载机飞行员平均年龄在35岁以下,飞过至少5个机种,飞行时间超过1000小时,其中3代战机飞行时间超过500小时,并且多次参加过军兵种联演联训、重大演习任务,是所在部队的种子飞行员和重点培养对象。

  2012年11月23日,凭着过人的胆魄和精湛的技艺,“航母战斗机英雄试飞员”戴明盟驾驶歼-15战机在“辽宁舰”成功着舰、起飞,成为中国航母阻拦着舰的“第一人”。

006.jpg

  2013年5月10日,我国海军首支航母舰载航空兵部队正式组建。

007.jpg

  2014年,我国自主培养的首批舰载战斗机飞行员全部取得航母飞行资质认证,实现了舰载战斗机飞行员由单员试飞向批量培养的重大突破。

  继歼-15之后 还会有哪些舰载机上舰?

  继歼-15之后,下一代的舰载机会是什么样的?军事专家尹卓表示,“未来一定会有歼-20和歼-31上舰”。

  那么,歼-20和歼-31到底有何特点?和小编一起看看他们的帅气身影!

  歼-20是我国研制的首款第五代双发重型隐形战斗机。它具有很强的隐身性能和超音速机动能力,既能飞得够远,也能承载更多武器。2011年1月首飞成功。

  歼-31是我国研制的另一款第五代单座双发隐形战斗机,它作为中型多用途战斗机,体积、重量、载油和载弹量都低于歼-20。

  据军事专家尹卓介绍,我国下一艘国产航母,或将采用大家都期待的大甲板和弹射起飞的方式。另外,舰载机联队的飞机数量会远远超过“辽宁舰”和“山东舰”,至少在60架以上。其中,四代机和五代机结合使用,四代机歼-15可以携带大量的对空对陆对海的导弹,五代机可以发挥它的隐身优势,执行“踹门”行动,共同守卫蓝天,保护国家利益。

(0)
相关新闻
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演国产航母海试时间创纪录 或密集进行歼15着
国产航母再海试 一个月后中国海军或正式坐中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示
中国航母被曝惊人缺陷 专家:无法与美航母中国航母恩人:当年土耳其百般阻拦 这个小国
以防御为战略的中国海军 为何加快发展进攻中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
辽宁舰航母编队战力强大 为何还要带一艘05大连造船厂泄国产第四艘航母开工信号 核动
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
七国集团和阿富汗会议,中俄选哪个
习近平会对台动武吗?学者:此时出手是最佳
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
疑点重重:福奇竟与武汉病毒研究所有这层关
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.