世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国第三艘航母曝新进展 辽宁舰被指将另有所用
www.wforum.com | 2019-07-07 13:42:15  外交学者 | 0条评论 | 查看/发表评论

       中国第三艘航母的最新消息引发广泛关注,外界认为,这一航母很可能在2021年下水,同时辽宁舰航母很可能用于训练和岛链内的执勤活动。 

image.png

位于上海的江南造船厂建造第三艘航母,目前航母舰体后半部分基本成型

       当地时间7月6日,总部位于日本的《外交学者》杂志专栏文章指出,根据近期各方面报告的最新情况,中国海军正在建造第三艘航母。而辽宁舰已经非常接近交付,正在进行最后的舾装准备。 从此前中国网络曝光的最新照片来看,中国第三艘航母除舰艏外,中后部的舰体已成型,疑似机库部位清晰可见。 

       据透露,第三艘中国航母排水量预计为8万吨,与第一、第二艘航母一样,仍使用常规动力系统。虽然整体性能不如美国最新的福特级航母,但第三艘中国航母被指会采用类似前者的电磁弹射器,搭载有综合射频系统的舰岛设计。 

       另外,第三艘中国航母可能会搭载最新研制的舰载固定翼预警机,以扩大航母编队的监视和警戒范围。 报道指出,第三艘中国航母将是第一艘真正的国际级现代化航母。它的电磁弹射器可以让它搭载一系列大型、复杂的飞机,包括无人机、雷达预警机和大型战斗机。它将非常接近中国海军对航母最终的构想。 报道称,这一航母的研制进展顺利,更多的船体模块正在组装中,很可能在2021年下水。假设需要两年的水上舾装和海上试验,目前估计最新航母的试航时间是2023年。

       报道认为,这使得中国首艘国产航母辽宁舰,成为了一艘承前启后的过渡型舰艇,它并非中国海军最终希望获得的设计。但它朝着中国海军宏伟航母计划的最终技术方案迈进了一大步,令舰载机配置获得深入发展的基础,最终将获得配备大型弹射器、运用复杂而沉重的大型舰载机的弹射型航母。 

(0)
相关新闻
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演国产航母海试时间创纪录 或密集进行歼15着
国产航母再海试 一个月后中国海军或正式坐中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示
中国航母被曝惊人缺陷 专家:无法与美航母中国航母恩人:当年土耳其百般阻拦 这个小国
以防御为战略的中国海军 为何加快发展进攻中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
辽宁舰航母编队战力强大 为何还要带一艘05大连造船厂泄国产第四艘航母开工信号 核动
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国议员要告诉习近平:别犯错、别过分、别
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
恒大还不出钱 投资人抗议不断 中共首次表态
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
48小时新闻排行榜
美国议员要告诉习近平:别犯错、别过分、别
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
恒大还不出钱 投资人抗议不断 中共首次表态
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
欢迎回家!神舟十二号飞船明天返回地球
美澳发表这份声明后 中国的玻璃心又碎了
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
核武器围堵中国!拜登宣布组建印太安全同盟
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美军直升机运送士兵“美军在日本冲绳基地练
水上大力神!美军计划把驱逐舰为何不装备比坦
许家印作困兽斗 习近平到底救不救恒大?中共
美澳发表这份声明后 中中国版“雷曼时刻” ?
神舟十二号成功着陆!朝鲜公布铁道机动导弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.