世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
曝周永康的退休金等待遇全都没有了
www.wforum.com | 2016-02-06 01:39:08  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  官方通报甘肃一地方政协副主席违纪被开除党籍的消息时,罕见出现“取消退休待遇”的说法。对此,北京青年报微信公众号“政知道”披露了各级官员“退休待遇”的详情,及落马贪官被剥夺退休待遇后的境遇。文章说,周永康是退休后被查,他的退休金等待遇都没有了。

  日前,甘肃省纪委官网发布该省嘉峪关市政协前副主席魏万林严重违纪并涉嫌犯罪的通报。通报中称,“依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予魏万林开除党籍处分;取消其退休金和其他退休待遇;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理”。

  据悉,此前不乏退休后被查的大老虎,但通报中提出“取消退休待遇”实属罕见。

  文章指出,官员之退休待遇分为生活待遇和政治待遇。公务员退休后的生活待遇主要指退休金,如果是省部级以上官员,在一定时间内还会享有保母费、司机用车、住院住单间等待遇;而政治待遇主要有看相应级别的文件、在一定时间内继续配秘书、留用办公室等。

  据相关领域专业人士指出,“降低或取消退休待遇”并非是一种处分,但退休工资与职务级别的高低挂钩,一位在职官员如果被降级,那他相应的级别工资、职务工资也会降低,退休后他的退休待遇自然也就相应降低。

  不过,之前很多“大老虎”是在退休几年后被查处的,如山西省交通厅前厅长王晓林被查处时已经退休六年多;江苏省委前常委、秘书长赵少麟,在退休八年后被立案调查。此外,有些甚至已经是古稀之年,周永康、徐才厚以及上海宝山区原区委书记姜燮富被查时均已过了70岁。

  这些没有点明“取消退休待遇”的官员,退休待遇难道还有吗?上述人士指出,即使没有点明,那些退休后被判刑官员的退休金、医疗待遇等也就统统没有了。

(3)
相关新闻
退赃换轻判?周永康吐出了1.3亿进博物馆 周永康薄熙来判决文书曝光
中国开始调查周永康最神秘的一位情人曾庆红下绝户棋 抛出李鹏陈云家族
肃清周党 中共公安系统完成大换血周永康案 揭开新四人帮政变夺权内幕
刘源:周永康徐才厚令计划案触目惊心中共内部通报 证实周永康涉政变
周案不透明背后:习近平没那么强大薄熙来尚存一线生机 周永康难见天日
更多相关新闻请点击"周永康"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国海警船在钓鱼岛驱离日船
美军已难以抗衡中国军队?
我国研发双旋翼高速直升机
习近平下令二级战备 7常委取消休假
涨价50倍 药界恶棍气得美国议员暴跳如雷
48小时新闻排行榜
中国海警船在钓鱼岛驱离日船
美军已难以抗衡中国军队?
我国研发双旋翼高速直升机
习近平下令二级战备 7常委取消休假
涨价50倍 药界恶棍气得美国议员暴跳如雷
最新071舰部署东海震撼西方
印度反潜机再次发现中国潜艇
现在的华为员工到底能拿多少钱?
学者:中国在南海已退无可退
特朗普输了?不不不,这才刚刚开始
热门专题
1台湾选战2美国加息3徐明暴死
4雾霾中国5长江沉船6反腐风暴
7马航客机击落8乌克兰局势9周永康
10马航客机失踪11昆明怖袭案12国民党内斗
13审判薄熙来14李天一强奸案15雅安地震
军事图库 更多>>
习近平下令二级战备 航拍地震现场 17层楼
千百万中国民工回家过涨价50倍 药界恶棍气
曝周永康的退休金等待台湾地震 能量相当于
特朗普输了?不不不,现在的华为员工到底能
王岐山将矛头指向共青天津港爆炸调查结果
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.