世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
曝周永康案审查内幕 不卑不亢不盲目认罪
www.wforum.com | 2016-06-06 02:15:40  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在十八大之后落马的一批大老虎中,前中共中央政治局常委 周永康是落马官员中官职最高者。2015年6月 天津受审时,昔日精神焕发的周永康已是满头白发。

  日前,有海外媒体由曾经参与审查周永康的相关人士获悉,周永康被审查期间享受超规格的“三住室”待遇,最令审查人员印象深刻的是,即便遭羁押,周依然保持非常冷静平和的精神状态。

  据参与审查周永康的专案组人士透露,周被羁押审查期间,当局高度重视其安全问题,怕其产生轻生念头。为此专门提供三间连着的房子,作为周的审查地,一间配有卫生间和浴室的卧室,一间会客室,一间讯问室。三间房全部经过特殊装饰,当局还安排警卫人员24小时轮班监护,防止周有任何意外发生。

  不过,这些防范措施似乎没有必要。消息人士形容,整个审查期间,周永康没有表现出任何沮丧要自残自杀的念头,相反他一直保持非常冷静平和的精神状态,十分配合审查人员的工作,举止谈吐答对自然,有条有理,不亢不卑。消息人士称,周永康虽然配合调查,有问必答,但绝不盲目认罪,有一是一,有二是二。

b8fd181db5f2144c74854d7cad42fde2.jpg

前中共中央政治常委周永康庭审现场满头白发

  据公开报道,周永康2013年7月被中纪委 立案,12月1日被羁押审查。2015年4月3日,案件移送天津市检方公诉。2015年6月11日,天津中级法院一审宣判,以受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家秘密罪,判处无期徒刑、剥夺政治权利终身、没收财产。周永康表示服罪不上诉。目前在 秦城监狱服刑。如无意外,周将在秦城监狱终此一生。

  值得注意的是,现年74岁的周永康是1949年中共建政以来,首位因腐败问题落马、接受司法审判的正国级官员。周永康落马,被外界认为是打破了中共党内在 邓小平时代后“刑不上常委”的政治潜规则。

(0)
相关新闻
曝周永康的退休金等待遇全都没有了退赃换轻判?周永康吐出了1.3亿
进博物馆 周永康薄熙来判决文书曝光中国开始调查周永康最神秘的一位情人
曾庆红下绝户棋 抛出李鹏陈云家族肃清周党 中共公安系统完成大换血
周永康案 揭开新四人帮政变夺权内幕刘源:周永康徐才厚令计划案触目惊心
中共内部通报 证实周永康涉政变周案不透明背后:习近平没那么强大
更多相关新闻请点击"周永康"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国的无人机禁飞系统:简直拼了!
比尔盖茨:AI的发展将为人类带来大麻烦
慰安妇是自愿的?台行政院长被骂惨了
雷洋案 戴眼镜副所长震惊了我
王岐山追上来密谈 习近平不耐烦
48小时新闻排行榜
美国的无人机禁飞系统:简直拼了!
比尔盖茨:AI的发展将为人类带来大麻烦
慰安妇是自愿的?台行政院长被骂惨了
雷洋案 戴眼镜副所长震惊了我
王岐山追上来密谈 习近平不耐烦
彭丽媛就任军艺院长4年 曾主动上交住房
战斗力爆表!未来中国航母战斗群就是这样的
2017年就能完工!国产001A航母甲板布局曝光
明天六四 北京全城戒备
温哥华700人会议“批斗中国人”
热门专题
1台湾选战2美国加息3徐明暴死
4雾霾中国5长江沉船6反腐风暴
7马航客机击落8乌克兰局势9周永康
10马航客机失踪11昆明怖袭案12国民党内斗
13审判薄熙来14李天一强奸案15雅安地震
军事图库 更多>>
曝周永康案审查内幕 不清朝统治真的导致了中
蔡英文接见美国参议员王刘深度较量 中纪委拍
王毅发怒引争 江泽民谈上午健步如飞下午瘫坐
东海舰队航空兵异型机1950年怎么从大陆去香
2017年就能完工!国产叙政府军坦克首次攻入
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.