世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
曾庆红下绝户棋 抛出李鹏陈云家族
www.wforum.com | 2015-07-04 12:07:12  争鸣杂志 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周永康被秘密开庭审理后,江泽民订下的〝刑不上常委〞潜规则已经铁定被打破,江、曾也成为习王反腐的下一个最大目标。有北京高层消息人士指,曾庆红为了自保挡住习近平攻势,使出〝下绝户棋〞手段,不惜抛出同为红二代的其他家族,逼习近平停手,但没想到反而促使习近平借力联手陈云等家族高调反击。

  周永康被秘密审判后,在京城官场引起不小反响。北京官场人士称,周永康案迅速了结,立即给反腐新政带来三大问题,其大体是:其一,反腐是否会涉及现任正国级?其二,是否会触及红二代中的大老虎?其三,中下层腐败已经完全转成了怠政,是否会开杀戒以息民怨?

  有来自北京高层的消息称,江派以曾庆红为首的目前最主要抵制反腐的手段,同时也是曾庆红自保的策略,就是〝下绝户棋〞来挡住习近平。为达成此目的,曾庆红首先企图抛出李鹏家族来进行试探。前段时间,李鹏之女李小琳突然传出职务变动以及出境受限等传言,即与此有关。而据观察指,陈云家族可能也在其中。

  一向与江泽民关系密切的陈云家族似乎已经与习近平站在了一边。可靠的高层消息称,陈元在全国政协角度力主对全国人大两位副委员长启动调查程序,而习近平一直缺乏这方面的支持。 陈伟力一改低调作风,转而高调公开宣称:〝习近平反腐,我们都支持。〞颇有囊括红二代作表态的架势。

(7)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴""周永康"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.