世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国开始调查周永康最神秘的一位情人
www.wforum.com | 2016-01-01 04:49:41  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

150613070138_zhou_yongkang_trial_624x351_reuters.jpg

  周永康是因贪腐而被判刑的最高级中共官员

  据中国媒体报道,与“周永康关系密切”的北京宏港石油科技有限公司法人代表、四川博能油气输配有限公司股东李晓梅已经受到调查。

  《新京报》援引知情人透露,涉及周永康、蒋洁敏贪腐案的“李晓梅以‘周永康关系密切人’的特殊身份,得到时任中国石油天然气集团公司副总经理蒋洁敏的关照,违规获得包括天然气公用指标等稀缺资源,并参与经营多个加油站、服务区和油库,从中牟利,严重扰乱了国家油气资源管理秩序。”

  曾领导资源丰富的中国石油天然气总公司,官至中央政治局常委兼中央政法委书记的周永康在2015年6月以受贿罪、滥用职权罪等,被判无期徒刑。他是因贪腐而被判刑的最高级别的中共官员。

  而原中国国有资产监督管理委员会主任蒋洁敏因犯受贿、巨额财产来源不明、国有公司人员滥用职权罪在同年10月被判有期徒刑16年。

  《新京报》说,李晓梅自2013年8月之后再未现身。“李晓梅相关案件已进入司法程序。”现年51岁的李晓梅在南京出生。

  该报援引知情人说:“李晓梅成为周永康的情人里,最不为人知、最神秘的一位,然而李晓梅及其关联公司在油气资源获取上却一路绿灯。”

(0)
相关新闻
曾庆红下绝户棋 抛出李鹏陈云家族肃清周党 中共公安系统完成大换血
周永康案 揭开新四人帮政变夺权内幕刘源:周永康徐才厚令计划案触目惊心
中共内部通报 证实周永康涉政变周案不透明背后:习近平没那么强大
薄熙来尚存一线生机 周永康难见天日审判周永康 美英媒体反响热烈
周永康恳求与小28岁妻子离婚周永康已第2次要求离婚 嫩妻为何不答应
更多相关新闻请点击"周永康"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
伊拉克将如何打击土军?只能靠一种中国武器
专家:美国搞战争而中国搞建设 我更倾向中
一刀一命!揭秘传说中解放军最强肉搏杀器!
俄媒:我们的海军吓得美国人直发抖
美媒:多国在南极抢地盘 中方三大动作出手
48小时新闻排行榜
伊拉克将如何打击土军?只能靠一种中国武器
专家:美国搞战争而中国搞建设 我更倾向中
一刀一命!揭秘传说中解放军最强肉搏杀器!
俄媒:我们的海军吓得美国人直发抖
美媒:多国在南极抢地盘 中方三大动作出手
毛新宇这张嘴 还是吃军队饭最保险
收据为证 蔡英文当年提出的两国论
日媒:中国劝韩放弃美国 逼奥巴马亚洲战略
排雷也是技术活:中俄排雷器谁更有效率?
美媒分析歼15航母训练图:堪比实战 有巨大
热门专题
1美国加息2徐明暴死3雾霾中国
4长江沉船5反腐风暴6马航客机击落
7乌克兰局势8周永康9马航客机失踪
10昆明怖袭案11国民党内斗12审判薄熙来
13李天一强奸案14雅安地震
军事图库 更多>>
中国开始调查周永康最朱立伦的最后希望 靠电
习近平很努力 2015还是2015中美对决 各有输赢
点名周薄徐郭令 习近平曾与薄熙来站同一起跑
李小琳辞职背后 藏了一迪拜新年大火,16伤
毕福剑复出 疑因江系渐2016台湾大选 或创历史
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.