世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
连李克强葬礼报道都用抄的?新华社被抓包
www.wforum.com | 2023-11-03 18:16:58  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

中国前国务院总理李克强在上月 27 日逝世,于昨 ( 2 ) 日火化。

《新华社》发表一篇关于讲述李克强火化的报道,有细心的网友发现,李克强火化的报道和 2019 年李鹏火化时的报道仅仅改了些许文字而已,其馀内容完全没有变动,可见李鹏火化时中媒的报道文稿竟有“模板”。

若是官方统一使用此模板应直接延续使用,只改部分内容易引起部分人民认为有意要改但心力不足,最后出现了这种问题,可以看到连内文叙述的方式、标记标点符号都是类似、相近的。

根据 X ( 前推特 ) 网友@fangshimin指出,将“病重期间”改成“抢救时间”,让内文中的“前往医院看望”显得很滑稽。@fangshimin批评,这并不是一个大国主要的通讯社应该会发生的失误,不只降低了自身价值,也失去了民众的信赖度。

中国的官方喉舌《新华通讯社》,简称《新华社》。是中华人民共和国主要国家通讯社,现为中华人民共和国国务院正部级直属事业单位,其发布的一些内部规范也在中国新闻界有主导作用。《新华社》还提供实时文字新闻、经济信息、新闻图片图表等服务。

连李克强葬礼报道都用抄的?新华社被抓包

中国前总理李克强的告别式,许多团派旧属赶来致哀。   图:翻摄自蔡慎坤 X(前推特)帐号

连李克强葬礼报道都用抄的?新华社被抓包

新华社发布关于李克强、李鹏逝世时的文章   图 : 翻摄自X @fangshimin

(0)
相关新闻
涉权斗?李克强召10万干部开会 解放军上将到习近平亲自指挥清零 李克强为啥全程不戴口
可惜了李克强:他曾致力于破壁七上八下潜规则 李克强记者会用英语留下结
李克强和温家宝 相隔十年相似的“迟到”矛盾激化 传李克强正在酝酿向习反扑
北戴河会后,李克强首露面就喊“压力大”李克强”到点下课” 习近平钟意谁?
习近平声称中国已全面小康 却被李克强“戳此人已贵为习近平第一宠臣
更多相关新闻请点击"李克强猝逝"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.