世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
黑云压城!中国第三次倒在十字路口
www.wforum.com | 2023-11-03 11:45:04  X(Twitter) | 0条评论 | 查看/发表评论

昆仑评论文章:李克强陨落改革派消亡,中国第三次跌倒在国家命运的三岔路口:李克强的辞世,标志着后文革时代,中国政治精英尝试改良中国道路的失败,也代表着中国知识精英,渴望经济发展能引领政治变革冀望的幻灭。

李克强能力虽然不强,但他是中共党内胡赵改革派的余脉,也是中共党内平民派的精神共主,在长达10年,与中共陈云邓力群代表的顽固派,以及习近平代表的红色血统二代进行的博弈中,一败涂地。

这场斗争博弈的失败,直接导致了中国改革开放路线的扭曲与倒退,使得以经济建设为中心国策的偏离个变形,在意识形态上原教旨马克思主义卷土重来,而这次失败,是中国,第三次跌倒在国家发展道路的十字路口。

第一次,中国错过了帝制向宪制的和平过渡。1906年爱新觉罗家族宣布预备立宪,仿效英日,推动中国走向宪制国家,1908年颁发宪法大纲,计划用十年时间完成宪制改革,1911年废军机处设立内阁与内阁总理,如果按照宪法大纲的路线图,中国有实现早期宪政国家的可能性。

令人遗憾的是,当时的反对派以内阁皇族过半为由,拒绝了预备立宪,直接走向了暴力革命,一年后,辛亥革命爆发,又一年,清朝覆亡,又三年,袁世凯称帝…

第二次,1946年毛泽东发表《论联合政府》,向海内外华人描绘了共和民主,多党派联合共治的新中国设想,瞬间将散落在全世界的优秀中华儿女,吸纳到中国,聚集到延安,1949年出台《共同纲领》,民主联合政府模型初具,中国文化政治精英意气风发,满怀希望,冀望着一个全新的民主中国,从世界东方屹立而起。

李克强骤逝世!中国步入压抑型社会

仅3年,三反五反,又一年,新中国宪法颁布,人民民主专政横空出世,又三年,反右开始,知识精英一网打尽不留种子,中国知识分子脊梁,被完整的踩断踏扁。中国第二次跌倒在历史的选择题上,这次的逆转,直接粉碎了中国政治伦理,和文化尊严,中国人彻底被文化改造,沦为专制奴隶…

第三次,1980年的改革开放,向西方打开胸怀,是人民民主专政道路即将奔溃之际的救赎,也是中国平民精英如赵紫阳等借机试图走改良道路的尝试,最终被89的履带碾碎在广场之上,但精神余脉继续传承,温家宝呼吁普世价值,李克强简政放权,都是平民改革派希望推进有限平权,打破资源高度垄断的努力与尝试。

伴随着李克强的骤然离世,本是散沙的改革派,正式宣告消亡,中国又一次迷失在国家命运的三岔路口,黑云压城城欲摧的压抑型社会,已向我们走来…

李克强骤逝世!中国步入压抑型社会

(0)
相关新闻
涉权斗?李克强召10万干部开会 解放军上将到习近平亲自指挥清零 李克强为啥全程不戴口
可惜了李克强:他曾致力于破壁七上八下潜规则 李克强记者会用英语留下结
李克强和温家宝 相隔十年相似的“迟到”矛盾激化 传李克强正在酝酿向习反扑
北戴河会后,李克强首露面就喊“压力大”李克强”到点下课” 习近平钟意谁?
习近平声称中国已全面小康 却被李克强“戳此人已贵为习近平第一宠臣
更多相关新闻请点击"李克强猝逝"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.