世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
党媒报道李克强葬礼 这词被抓包公然造假
www.wforum.com | 2023-11-02 21:24:58  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国前总理李克强的葬礼 2 日于北京八宝山殡仪馆举行,中国国家主席习近平、副主席韩正及其他 6 名政治局常委等人到场出席。

比较过往高级官员逝世所给予的待遇,外界普遍认为官方处理李克强逝世相较低调。

分析认为,李克强的葬礼是官方给予的最低限度待遇,目的是为了要迅速埋葬李克强逝世所造成的政治影响。

此外中共媒体宣传,习近平等高官在李克强“抢救期间”曾到医院探视,也被细心网民抓包是公然说谎。

对比 2019 年中国另一位前总理李鹏逝世时,中国官方网站及社教媒体都转成黑白以示悼念,而这次李克强逝世官方却没有采用相同做法。

此外,外界又质疑习近平于葬礼上与李克强遗孀程虹的互动敷衍、中国前国家领导人胡锦涛没有出席、以及官方严格管控民间悼念李克强等,质疑官方是对李克强逝世一事进行“冷处理”。

《法新社》于报道评论,指中国当局给予李克强的只是最低限度的待遇,反映当局希望李克强过世的事件能尽快过去,希望所有因李克强逝世而产生的政治影响迅速埋葬。

新华社刊登李克强12张生平照 被指高级黑

2023年10月31日,网上传出李克强灵堂及李妻接待来客的照片。(网络截图)

外界亦质疑,中国官方媒体《新华社》报道指李克强抢救期间及逝世后,习近平等国家高官曾前往医院看望或通过各种形式表达沉痛哀悼,但李克强从心脏病发到抢救无效的时间短暂,习近平等高官难以在李克强抢救期间前去探望,被质疑官方说法有造假的嫌疑。

北京资深媒体人高瑜也表示:“确实!不知抢救期间谁去上海那个中医医院了?”

也有账号为@2AkZXNbHle4risZ的网友说:“我惊呆了!还去医院看,估计提前知道。”

文心雕龙:“笑死人了,李克强在上海猝死,习近平真要是在李克强‘抢救’期间去看望的话,可能是怕他没死透,不放心,所以特意跑到上海去看看,验名正身,习近平才放心。”

(0)
相关新闻
涉权斗?李克强召10万干部开会 解放军上将到习近平亲自指挥清零 李克强为啥全程不戴口
可惜了李克强:他曾致力于破壁七上八下潜规则 李克强记者会用英语留下结
李克强和温家宝 相隔十年相似的“迟到”矛盾激化 传李克强正在酝酿向习反扑
北戴河会后,李克强首露面就喊“压力大”李克强”到点下课” 习近平钟意谁?
习近平声称中国已全面小康 却被李克强“戳此人已贵为习近平第一宠臣
更多相关新闻请点击"李克强猝逝"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.