世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美舰长翘脚眺望“辽宁号” 摄影师点藐视细节
www.wforum.com | 2021-04-13 05:32:43  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

3105852-PH.jpg

▲美军官方发布的照片引起讨论,摄影师点出照片细节。(图/翻摄自美国海军官网)

近日美军官方发布一张驱逐舰马斯廷号的舰长看著共军辽宁号的照片,半躺翘脚的姿势也让各界引发猜测,而拥有30年摄影经验的作家孙玮芒以专业摄影的观点来分析“美军如何藐视辽宁舰”。

作家孙玮芒在脸书上以专业的摄影观点出发,分析美军如何用Canon专业级的相机和镜头“中国羞辱海军”。他先是就画面分析,4月4日,伯克级飞弹驱逐舰马斯廷号(USS Mustin,DDG 89)舰长布瑞格斯中校(Robert J. Briggs)、副舰长斯莱中校(Richard D. Slye)坐在舰桥操舵室外,一派轻松看著中国航母辽宁舰,甚至高高翘起双腿。这画面让孙玮芒直说分明就是摆拍,甚至传达出“美军睥睨解放军”的信息。

孙玮芒更用专业的知识做出分析,分别以日期、相机型号、镜头、曝光时间、光圈、ISO感光数值、焦距等角度做出解读。因为美军也公布了照片的 Exif(可交换图档格式,Exchangeable image file format)资讯,而Exif资讯详细记载了照片的摄影参数,犹如人的个资。

孙玮芒也表示,美军大方公开照片“个资”,对比之下中国国防部官网、中国军网和军中文宣,资讯都没有像美军这么透明,另也称赞美军对于专业摄影士官的培养相当用心,从不吝拨经费采购摄影器材的角度来看,美军霸气可见一斑。

(0)
相关新闻
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演国产航母海试时间创纪录 或密集进行歼15着
国产航母再海试 一个月后中国海军或正式坐中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示
中国航母被曝惊人缺陷 专家:无法与美航母中国航母恩人:当年土耳其百般阻拦 这个小国
以防御为战略的中国海军 为何加快发展进攻中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
辽宁舰航母编队战力强大 为何还要带一艘05大连造船厂泄国产第四艘航母开工信号 核动
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
最重要的武器!美新旧两代陆基洲际导弹过渡
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.