世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
P2P爆雷难倒中南海 李克强承认形势严峻
www.wforum.com | 2020-12-26 04:50:33  lue | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

近年来,中国P2P网贷频繁爆雷,催生大量"金融难民",中南海无力解决。李克强12月24日在国务院常务会议上承认,这种非法集资形势依然严峻。有分析认为,当局以非法集资名义立案,这意味著投资受损的人们将血本无归。

据中共政府网12月24日发布的新闻稿,李克强表示《防范和处置非法集资条例(草案)》条例出台,非常有必要。他强调,非法集资形势依然比较严峻,"一定要时刻瞪大眼睛"。

早年,中共当局提倡发展网际网路金融,可由于政府的加入,监管的缺失,近年来P2P网贷机构频繁暴雷,上百万金融难民血本无归,维权事件频发。

P2P网路借贷(peer to peer lending),也称社交借贷,是指个体和个体之间通过网际网路机构实现的直接借贷。中共银保监会官员日前表示,原有的5000家P2P网贷机构已经完全归零。

独立智库天钧政经认为,P2P网贷已经沦为一个资金池转动的庞氏骗局,都是后面投资者的本金支付前面投资者的利息,一旦全面封杀,意味著又有不少投资者会血本无归。

另外,目前已经被警方立案的P2P网贷案件,均被指控非法吸收公众存款罪和集资诈骗罪。按照官方规定,参与者的利益不受法律保护,投资者基本上很难拿回自己的本金。

12月7日,约4000名玖富普惠平台受害人到玖富北京总部维权,警察殴打维权民众,喷辣椒水,把维权民众拉上大巴车。玖富爆雷造成34万出借人血本无归,涉案金额300亿元(人民币,下同)。

12月10日世界人权日,中国各地金融难民到北京和各地省府维权,他们打出"病毒天灾,玖富人祸"、"篡改合同,金融诈骗"、"金融创新失败,岂能嫁祸百姓非吸!"等口号。

政经评论人士王赫直言,官方将P2P网贷机构完全归零,那些巨额债务怎麽办?是不是同时也被清零了呢?

据此前报导,今年8月,中共银保监会主席郭树清曾公开表示,截至今年6月,网贷平台"还有出借人的8000多亿元没有回收"。

有评论人士批评中共对P2P案件的不公正处理,指中共监管形同虚设,加之中共权贵阶层、官员介入P2P项目敛财,加速P2P爆雷,最终中共百姓沦为被收割的韭菜。而中共对P2P受害者不仅不救助,反而高压"维稳",打击维权者。

2018年9月6日,杭州一名31岁的女子被国资入股的P2P网站坑害近百万资金,该女子前往维权又遭当局暴力打压,悲愤之馀留下一封遗书,自杀身亡,事件引发舆论强烈反响。而这名单亲妈妈,只是千千万万P2P受害者的一分子。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
拜登对抗中国第一枪 中欧协议受阻内幕曝光
中国正夺取世界经济王位?德媒:欧美只能观
中国新型外贸护卫舰 为什么要选择三体船型
美中量子领域缠斗 中国“里程碑式突破”遭
国产新型重机枪开火动静相当大
48小时新闻排行榜
拜登对抗中国第一枪 中欧协议受阻内幕曝光
中国正夺取世界经济王位?德媒:欧美只能观
中国新型外贸护卫舰 为什么要选择三体船型
美中量子领域缠斗 中国“里程碑式突破”遭
国产新型重机枪开火动静相当大
阿里巴巴被立案调查 传马云已被告知不许出
火力全开!海军齐齐哈尔舰实弹射击
美媒:中国双航母战斗群日渐成形 战机数量
第一代喷气式战斗机米格-15空中美图
叙利亚阿勒颇战前和战后的惊人对比
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
P2P爆雷难倒中南海 李2020泰山压顶 !中共政
美国会对中共威胁警醒应对中国 美海军优先打
美媒:中国双航母战斗美国忠诚僚机起飞无需
叙利亚阿勒颇战前和战国产新型重机枪开火动
港媒预测2021年南海局拜登对抗中国第一枪 中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.