世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
三大官媒未报李克强重要讲话 或涉高层权斗
www.wforum.com | 2020-09-12 00:29:01  中国禁闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

李克强.png

中共总理李克强在召开的国务院常务会议上批,中国医生把相当多的精力用在发表论文上,但临床实践少。中共三大官媒都未报导该消息,外界认为可能涉嫌中共高层权斗。

9月9日,李克强主持召开中共国务院常务会议,会议主要有两大议题:一是促进经济恢复性增长,二是部署加快医学教育创新发展。

9月10日,中共政府网刊发了题为“李克强:推进突出临床实践的职称评定”的文章,详细介绍了李克强在9日召开会议的第二大议题,决定在医护人员中开展“以能力为导向”的评价改革。

李克强表示,中国医护人才总量、结构都还不适应当前需要。此次疫情更加显现出公共卫生、重症救治和护理等方面人才不足。

李克强说,中国现在医师职称评定没有论文是过不了关的,这是一个“硬杠杠”。所以医生们为了评定职称,“把相当多的精力用于写论文上,临床实践反倒少了”。

李克强说,临床医学和其它学科不一样。临床实践和临床病例非常重要。因此要展开“以能力为导向”的医师考试评价改革,推进突出临床实践的职称评定。

李克强的上述讲话,中共三大媒体:新华社、《人民日报》、央视都没有报导,这立即引发外界的关注。不少海外中文媒体报导指,新华网9日报导李克强的讲话时,没有报导上述内容,认为这是中共高层权斗又一体现。

大纪元记者查阅中共官方报导后发现,李克强9日召开的国务院常务会议,中共政府网、新华网、人民网当天晚上就予以报导,中共政府网9日19:30时报导了该消息,新华网是9日20:59时转载了该消息,而人民网是转载新华网的报导。

但中共政府网10日报导李克强的上述讲话,大纪元记者在新华社、人民网、央视上都没有查到。

李克强考察洪灾区三大官媒也未及时报导

其实,中共三大官媒不报导或晚报导李克强的新闻时有发生。

李克强8月20日前往长江水患重灾区重庆潼南区双坝村考察时,当时中共三大官媒新华网、人民网、央视等主要党媒都只字未提,只在隶属国务院的中共政府网予以报导。

而当时习近平8月18日到20日去安徽省考察时,上述三大官媒头条大篇幅地予以报导。

当外媒把上述不正常状况报出来后,中共央视新闻联播才在8月23日晚上播报了李克强考察重庆的消息。但该消息排在第四条,前三条都是习近平的,而且李克强的篇幅比习近平的少了一半多,习的新闻报导了7分钟,李的只有3分钟。

习李出现矛盾?王沪宁刘鹤先后给李难堪

目前,外界对习近平与李克强的关系比较关注,认为他们已从第一任期内联合对抗江派,现在慢慢走向了分裂。

如今年两会结束当天,李克强披露中国有6亿人每月收入只有1,000元人民币,这与习近平提出的中国今年要全面建成小康社会相矛盾。

随后,李克强提出了“地摊经济”,但也遭到中共官媒的批驳,“地摊经济”不了了之。

据海外媒体报导,不让李克强上三大官媒头条,是江派常委王沪宁的指示;公开批评李克强的“地摊经济”背后主使者也是王沪宁。

但就在7月31日,中共副总理、习近平的心腹刘鹤,也曾公开“羞辱”李克强。当天,刘鹤主持召开北斗三号全球卫星导航系开通仪式,当介绍出现人员,说到习近平,给出足够的时间让与会人员拍手。

但当刘鹤介绍到李克强时,尽管李克强已站起来向身后致谢,与会代表也开始拍手致意时,刘鹤却没有给留出任何拍手时间,直接介绍韩正,令李克强非常尴尬。

习近平的真正政敌是谁?

外界认为,现在江派常委和习近平人马一起给李克强穿小鞋,但习近平真正的政敌目前还是江派。中共政治局常委中,主管宣传系统的常委王沪宁、常务副总理韩正以及中纪委书记赵乐际都被指是江派人马。

而在习近平的第一任期内,习近平“反腐、打虎”针对的就是江派人马,包括前政法委书记周永康、前军委副主席郭伯雄、徐才厚等江派要员纷纷落马。外界认为,尽管现在习近平大权在握,但江派人马随时都在伺机反扑。

但对于习近平与李克强的关系,自由亚洲电台此前报导指,现在习近平在中共党内已“定于一尊”,党内没有“二把手”,不太可能会出现什么“习李斗”现象,李克强日后只会表现得更加小心谨慎,在习近平面前加倍唯唯诺诺。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
台媒:解放军战机不仅飞过海峡中线 而且飞
川普就要华为死 任正非最后关头曝美上将1句
为什么说中印边境已经到了最危险的时候
战争一触即发 北京备5万部队150战机攻打印
美媒:解放军已能同时操作双航母 从不同角度
48小时新闻排行榜
台媒:解放军战机不仅飞过海峡中线 而且飞
川普就要华为死 任正非最后关头曝美上将1句
为什么说中印边境已经到了最危险的时候
战争一触即发 北京备5万部队150战机攻打印
美媒:解放军已能同时操作双航母 从不同角度
解放军赴俄参加战略演习 运20装运04A战车出
美媒:面对中国东风21D 美军舰载机的航程太
乱了:李克强大会上也读错字,是心神恍惚?
胡锡进:做到这5点 中国在不得不战时可放手
波音捕食鸟技术验证机 一架前所未有的飞机
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
三大官媒未报李克强重美媒:面对中国东风21
德美两国重装备合练 重波音捕食鸟技术验证机
胡锡进:做到这5点 中美媒评印度阵风服役:
川普就要华为死 任正非蓬佩奥东盟发言:休让
乱了:李克强大会上也战争一触即发 北京备5
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.