世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
这仗一旦开打 可能变成世界大战
www.wforum.com | 2024-05-13 21:38:42  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近期,台海地区的军事紧张局势引发全球关注。特别是在拜登上台后,美国对台湾的政策处于转变之中,使得台海局势变得更加扑朔迷离。美国智库最近发布的一份报告警告称,如果台海爆发战争,可能演变为一场世界大战。

       台海问题不再仅仅涉及到中美两国的区域问题。从全球性视角看,问题已经牵扯到包括美国、中国、日本、韩国等在内的多国利益。

       在美国对中政策上,拜登政府的行动是加大军援力度,表明美军有可能介入台海冲突。

       从中美两国的经济实力来看,无论是美国还是中国都有充分的能力和决心在台海问题上进行武力对抗。中美两国作为全球最大的经济体之一,一旦陷入全面冲突,那么不仅将给亚太地区,甚至全世界带来灾难性的影响。

       一旦美军出兵台海,很可能引发俄罗斯介入。这将进一步拉大战区,使得原本仅限于台海的冲突演变为一场全球性的大战。不过,至于俄罗斯是否会立即支持中国并对美军采取行动,尚有待观察。

       陆媒指出,考虑到俄罗斯与朝鲜的友好关系,朝鲜也可能会在此时对韩国发起进攻。同样,日本也可能因此受到俄太平洋舰队的军事压力,菲律宾和印度、澳大利亚或许也会参战,战火甚至有可能蔓延到南海。

       可能直接参战的国家包括 : 中、俄、朝鲜、美、日、韩,再加菲律宾、印度、澳大利亚,这 9 个是机率最大的,也是最先爆发冲突的,然而大战一旦开打,还有很多国家也将难免置身事外。

这仗一旦开打 可能变成世界大战

图为台湾海峡的军事演习(Getty Images)

(0)
相关新闻
和解放军相比 美军这方面“差距很大”中国军事外交的价值有多大?
出洋相,解放军自曝短板台湾领海领空全崩溃 中国战机据台总统府仅
中国宣布对美国两军备企业采取反制措施美中擦枪走火风险愈来愈多
解密1987年中国对美黑鹰直升机的索赔经过中国临惊天危局 后果远超晚清锁国
中国即将有全球最大空军 美军印太司令惊美专家读过孙子兵法 主张先打击中国C4ISR
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.