世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
难抗!马克龙劝降,乌克兰偏拉欧洲下深渊
www.wforum.com | 2022-06-23 01:32:52  前卫新视角 | 0条评论 | 查看/发表评论

难抗!马克龙劝降,乌克兰偏拉欧洲下深渊

  当前已经持续了一百多天的冲突,已经愈发让欧洲感到厌倦。一开始欧洲跟美国疯狂制裁俄罗斯的激情也褪去了,因为他们发现制裁并没有击垮俄罗斯,反倒让欧洲身陷囹圄。其中有很多制裁都反弹到欧洲身上,尤其是对俄能源禁令更是让外界大跌眼镜的一招臭棋。目前欧洲已经禁运了煤炭和部分俄罗斯石油,就剩天然气还在犹犹豫豫,因为其他的还可以填补部分空缺,但俄罗斯天然气的缺口实在是补不上。所以这就是普京推出“卢布结算令”的底气,一些欧洲国家已经悄悄开通了卢布银行购买天然气,而那些不妥协的国家则直接被俄罗斯断供,为所谓的“价值观”买单。

  反正欧洲这招对俄罗斯是没什么影响,禁令让能源价格持续高涨,而俄罗斯出口少了但收入却没少,而欧洲必须用更高的价格购买能源,甚至现在连有钱都可能买不到了。近期俄罗斯方面宣布将北溪管道天然气输送量减少40%,而美国天然气巨头公司一出口港口也爆炸了,年底才能恢复运营,随后欧洲天然气价格应声暴涨16%。只能说欧洲这片韭菜田,真是要被割秃了。而且已经快到7月份了,欧洲需要存储更多的能源过这个秋冬。除了能源危机,欧洲还面临粮食危机的风险。在这个背景下,法国和德国接连服软。

  近日法国总统马克龙呼吁,乌克兰总统泽连斯基将不得不与俄方谈判。强调和俄罗斯长期敌对不妥,因为俄罗斯是搬不走的邻居。此外,德国、法国、意大利亚领导人还计划访问乌克兰积极斡旋,通俗来讲就是劝降。但事到如今不是欧洲想叫停就能叫停的,一开始欧洲相当有自信,对俄全方位制裁,源源不断的军事援助送到战场,以为这样就能消耗俄罗斯,但欧洲倒是耗不下去了。现在想叫停,乌克兰却不干了。事到如今,乌克兰仍然坚信自己能赢,前不久泽连斯基在接受采访时表示,希望双边谈判,但条件是俄方做好结束战争的准备。就这种态度,俄罗斯会坐下来谈吗?答案显示是否定的。而乌克兰更是借此机会大肆敲诈美国和欧洲增加军事援助,这是要把欧洲也拖入冲突的泥潭。

难抗!马克龙劝降,乌克兰偏拉欧洲下深渊

难抗!马克龙劝降,乌克兰偏拉欧洲下深渊

  不过普京不见得想停,正是打得上头的时候。在这之前就曾分析过,普京可能是想拖到深秋和冬天的时候,那个时候才是真正大戏上演的时候。对此,近期俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫表示,西方国家将在秋天收获“制裁俄罗斯的恶果”。这才6月份,欧洲就有点扛不住,更何况凛冬呢?这场冲突中,谁打得最难受一目了然。

(0)
相关新闻
俄罗斯发出最后通牒,一场新的恶斗开始了俄乌战争之谜:揭露俄罗斯将领阵亡的真相
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3区域被轰成焦土 对比扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
澳大利亚捐赠乌克兰的首批装甲车已经空运俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?“海玛斯”又立功?蛇岛发生爆炸 传俄伤亡
"海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆美国援助乌克兰的11架米-17直升机曝光
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
中俄再度联手,撬动美军老巢
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3区域被轰成焦土 对比
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中俄再度联手,撬动美俄罗斯发出最后通牒,
俄乌战争之谜:揭露俄俄国间谍的海牙之旅
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3扛不住了!乌军经历自
澳大利亚捐赠乌克兰的印度曝光中国首个高超
俄报复乌军摧毁TB-2无图95轰炸机新款现身 性
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.