世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
土耳其突然不宣而战,叙利亚政府军紧急北上抗击入侵
www.wforum.com | 2019-11-04 19:02:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       终究还是发生了,土耳其与叙利亚已经“不宣而战”,停火协议宣告破裂。

       据俄罗斯塔斯社11月3日的报道,2支精锐的叙政府军装甲部队,从哈塞克省与拉卡省兵分两路开赴叙北部重镇拉斯艾因市,进驻了该市郊外的阿布·拉赛恩村,与当地的叙政府军胜利会师,该地区叙利亚民众升起国旗,对叙军增援部队的到来表示了热烈欢迎。就在当天,土耳其军队也进入了拉斯艾因市南部的马泰尔村和简·塔默村,并在两处村镇修筑了防御工事,与驻守在阿布·拉赛恩村的叙政府军紧张对峙,并发生了激烈的冲突。

       叙政府军此次大举北上支援,主要是因为两方面的原因。一方面据,据俄罗斯塔斯社3日的报道,当日土军动用重炮,轰击了与拉斯艾因市同处哈塞克省的特勒·塔默尔市,该市近郊的拉希迪亚村和卡西米亚村被土军的炮火覆盖,至少有5人在土军的炮击中丧生,其中4人是叙利亚平民,还有1人是国际人道组织的“无国界医生”。同日,土军还轰炸了哈塞克省北部的乌姆·阿萨菲尔村,当地的马纳吉尔定居点被波及,燃起了大火。叙政府军和库尔德人武装在叙北部开展了联合行动,一起抵御土耳其大军的入侵。

       土军公然炮轰叙北部平民居住的村庄,企图为其“豹2”坦克提供良好的视界,以发挥其强大的攻击力,这意味着土耳其将加大对叙北部的控制,这对于叙政府军和库尔德人来说,都不是什么好消息。另一方面,土耳其总统埃尔多安10月9日宣布启动的“和平之泉”对叙军事行动,一共动用了8万土正规军和1.2-2万名叙反政府武装,浩浩荡荡一共有近10万人。土耳其是北约的核心成员,其常规军力特别是陆军实力,在北约内部仅次于美国,被称为“北约二哥”,先进的“豹2”坦克就有350多辆。

       叙政府军目前的总兵力也就10多万人左右,真正能打的部队,主要是不久前刚被阿萨德总统清洗的“老虎师”以及“御弟”马希尔·阿萨德领导的第4装甲师,总兵力不会超过4万人,即便加上叙东部的库尔德人武装,也是难以和土军直接硬刚的,毕竟库族武装没有重型武器。在土军持续加大攻势,而前线兵力不足的情况下,大批叙政府军紧急北上支援,也就是顺理成章的事情了。据海外网11月1日的报道,阿萨德已经对土耳其撂下狠话,称如果土耳其继续赖在叙北部不走,叙利亚除了决一死战,“没有其他的选择”。

       目前,北上的叙政府军,已经沿着哈塞克省北部的泰勒-塔梅尔-卡梅什利公路建立了牢固的防御线,并控制了阿海贝什村到萨瓦米·阿里亚村之间60公里长的路段,占据了特勒·塔默尔市的制高点,并建立了“射击阵地”,做好了随时击退土耳其大军进攻的准备。叙政府军与库尔德人武装联手对土耳其发起袭击,这意味着10月22日普京总统与土总统埃尔多安达成的“停火协议”事实上已经破裂了,目前尚不清楚,普京调停之举,到底是有心平息叙东北部地区的战事,还是一种“缓兵之计”,为叙军北上争取时间。

       但毫无疑问的是,土耳其总统埃尔多安也不是什么省油地灯,他不会责怪普京未能敦促库尔德人和叙政府军南撤,但肯定会对叙政府军和库族武装下狠手,往死里打。因此,摆着阿萨德政府面前的,并非是一块容易啃的骨头,但阿萨德没有退路,因为一旦土耳其真的占据了叙北部,并将黑手伸向了幼发拉底河以东,大半个拉卡市、代尔祖尔省以及全部的哈塞克省将彻底沦为土方的势力范围,叙境内90%的油田将被土耳其掌控,从某种程度上讲,土耳其的长期存在甚至比美军带来的危害还要大,必须坚决回击。

(0)
相关新闻
命中率99%!美国揭报复亲伊朗目标战果孽缘:普里戈津和俄罗斯军方的恩怨,始自叙
美军在叙偷油?中共与俄国和伊朗合奏的又一“笑一个” 美俄两军狭路相逢 罕见拍起大合
敲山震虎 美国三次空袭叙利亚 目标直指伊朗距离乌克兰不太远,又一场战争要爆发了
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭俄军机被以色列"暗算"后 向叙利
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
单车正妹长裙被绞死 当街上下全空!本尊现
中国围台军演,作战计划露馅?
普京再次公开打脸习近平
习近平欲盖弥彰 王沪宁现身“相当突兀”
6天了 曾经世界最大锂电储能电站的火还没扑
48小时新闻排行榜
单车正妹长裙被绞死 当街上下全空!本尊现
中国围台军演,作战计划露馅?
普京再次公开打脸习近平
习近平欲盖弥彰 王沪宁现身“相当突兀”
6天了 曾经世界最大锂电储能电站的火还没扑
台湾不入圈套 北京脑羞成怒 但没想到…
马斯克的态度 突然逆转了
据报,中国对芯片生产下达了一个硬指标
华裔大受打击!美高校:能否读CS专业 要看
台湾秘密逃生隧道,在哪里?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.