世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
完全不输歼-20,被严重低估的中国“空优”
www.wforum.com | 2022-11-03 06:28:58  一号哨所 | 0条评论 | 查看/发表评论

完全不输歼-20,被严重低估的中国“空优”

  近段时间,有关于俄罗斯在乌克兰战场上使用无人机一事,引发了国际社会的热议。在我看来,中国在无人机领域还要更胜一筹。早前,中国最新的隐形武装无人侦察机攻击-11,正在北京展览馆奋进新时代主题成就展中亮相。官方媒体认为,这款无人机能执行战区空优的任务。

  据了解,攻击-11具有高隐形、高穿透力和精准打击力的同时,还能飞得高、飞得快,就如同歼-20隐形战机一样,在高威胁和竞争激烈的环境下,执行攻击占取空优,以及压制性防空作战等任务。因此,军事专家认为,这可能暗示了一些新战斗机概念,性能上可能完全不输给歼-20。

  值得一提的是,中国官方媒体《军事科技》中,首次公开了攻击-11演示视频。从画面中,我们可以看出,攻击-11具备取得空中优势的能力。尽管外界普遍认为,对于空战为主的抢占空优任务来说,攻击-11并不是首选。

  然而,仍有不少军事专家认为,这和攻击-11所具备的夺取空优概念可能不同。因为隐形战机能深入穿透敌方防空,对敌方军机场和基地执行精准打击任务,如此一来,敌军一开始就没有战机可用,只好被迫放弃空优。

  除此之外,视频中还显示了,多架攻击-11可以搭配双座歼-20联手执行任务。基于此,歼-20可以遥控无人机,让攻击-11充当飞弹卡车,并发射空对空飞弹,这可能也是攻击-11抢占空优任务的另一种方式。

完全不输歼-20,被严重低估的中国“空优”

  实际上,在珠海隆重举行的第十三届中国航展里,也出现了攻击-11的身影。从攻击-11模型可以看出,它有两个内部弹舱,而每个弹舱都能装载4枚看似精确制导空对地滑翔导弹的武器。虽然我们还不清楚这两个弹仓,能不能装载空对空飞弹,但外界人士普遍认为,它们具备搭载多种弹药的潜力。

  当然了,大家最期待的,可能还是攻击-11能否搭配歼-20隐形战机,组成“忠诚僚机”模式,能否对美国航母产生致命威胁。在我看来,歼-20把攻击-11当做“忠诚僚机”的可能性还是非常大的。

完全不输歼-20,被严重低估的中国“空优”

  因为,攻击-11自身可以携带小型制导导弹。所以它作为歼-20的“忠诚僚机”,可以与歼20一起共同出击,干扰敌方的无线电波,突破敌人的封锁线,能够采用“声东击西”的策略,干扰对方的判断和击打,从而可以实现对预定目标的精准打击。同样地,应该也适用于美国航母。只是不得不说,五角大楼已经高度重视中国的发展了,但美国军方还是严重低估了中国军工的强劲实力。这下美国又要头大了!

  如今,随着攻击-11无人机的发展,中国空军也在更为广阔的探索空间中,又前进了一大步。相信中国空军在未来,会有更多的战斗机可以与无人机协同作战,发挥更强的战斗力,达到最好的作战效果,中国空军未来可期!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
鹰击-21大杀器,速度10马赫:敌人航母危险
美空军大学报告暴露北京一项宏大计划
发现即死亡!海马斯10秒钟摧毁5辆俄军自行
苏57M安装新设备 比歼20的差距又小了一点
苏35的新杀手锏,超远程空对空导弹首尝战果
48小时新闻排行榜
鹰击-21大杀器,速度10马赫:敌人航母危险
美空军大学报告暴露北京一项宏大计划
发现即死亡!海马斯10秒钟摧毁5辆俄军自行
苏57M安装新设备 比歼20的差距又小了一点
苏35的新杀手锏,超远程空对空导弹首尝战果
视频实锤!俄军多架武装直升机被炸毁炸伤
美空基高功率微波武器有何战略价值和实战意
加拿大移民部官宣:2025年狂收50万新移民
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
鹰击-21大杀器,速度1美空基高功率微波武器
苏57M安装新设备 比歼苏35的新杀手锏,超远
发现即死亡!海马斯10美空军大学报告暴露北
视频实锤!俄军多架武美军六代机将配备激光
中国“反无人机体系”精选好图:一战多格尔
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.