世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将无法拦截
www.wforum.com | 2019-09-26 20:59:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,中国人民解放军空军的最新轰炸机,已经亮相!

001.jpg

  这就是可外挂大型弹道导弹的轰-6N轰炸机,它的大优点,已经充分展现!

  根据美国《国家利益》(The National Interest)网24日报道,中国人民解放军这一最新轰炸机的曝光,源于近期重大庆典的排练活动。在飞行预演中,这一最新型的轰–6N轰炸机首次曝光。据美国“战区”(The War Zone)网站报道,一些美国专家认为至少有4架轰–6N已进入中国人民解放军空军的空军轰炸机旅服役。轰–6N最早曝光主要来自于网络照片。

  一、增加空中加油管,打击范围更远

  轰-6N轰炸机,有着显著的改进设计,它最大的外观特征,是配备了空中加油管。为了确保加油管不影响战机正常性能,其安装位置距离驾驶舱有足够的距离。为降低设计制造难度,在驾驶舱右侧设置外置管道,将加油管与主油箱结合。相关加油管遇到的气动力较大,在重量等方面也有苛刻的限制。

  通过获得空中加油能力,这一轰炸机可覆盖太平洋深处目标,或者长时间飞行,等待最恰当的战机。

002.jpg

  二、可携带一枚大型弹道导弹,攻击航母或地面目标

  轰-6N近期才刚刚在公众视线中曝光,过去的照片依稀能够看出它有加油管,同时也有文字信息显示可能可以发射弹道导弹。它最引人注目的设计修改之一,就是机腹取消了大型炸弹舱,在机腹后部安排了一个凹槽,令其可以外部挂载直径很大的弹道导弹。

  这一位置可能对应新型弹道导弹的巨大助推器,而这一导弹前半部分也许直径较小,因此无需在机腹前部也留出凹槽。发射后,这一弹道导弹在助推器作用下加速、纠正方向,随后助推器脱落,利用自身火箭或者冲压发动机,飞向目标。它很可能达到4倍音速以上的速度,从而摧毁敌方舰艇、地面反导弹系统的拦截体系。

  目前,一些尺寸合适的弹道导弹设计,长度可以达到约10米,重约15吨,可以把几百公斤的弹头投射到2000公里之外。

003.jpg

  苏联时代的图–22M“逆火”(Backfire)轰炸机,也进行了类似的发展改进。这一俄罗斯超音速轰炸机的机腹半凹槽,能外挂1枚Kh–22或Kh–32反舰巡航导弹。

004.jpg

  在此之前,2009年轰-6K“战神”轰炸机交付时这一武器,可能会对一些潜在对手在西太平洋的军舰,尤其是航空母舰,以及军事基地形成巨大的威慑作用。可以看到轰-6N延续了K型一个重要的重新设计思路,就是将这一轰炸机改为远程反舰和陆地攻击巡航导弹的发射平台(N型增加了大型弹道导弹),大量增加先进航电系统和指挥通信设备,提高其远程作战能力,并覆盖一部分战略打击任务,使得我军战略铁拳可以伸得更远!

  应当说,轰-6飞机本身确实不是一个非常先进的平台,虽然换装了俄罗斯D30涡扇发动机,但依然与西方、俄罗斯的飞机平台差距较大。可是在这一技术基础上,中国航空军工通过前述改进设计,令其获得了接近B-52、图-95等先进轰炸机的作战技术特点,这是巨大的进步!

  三、与中国其他作战平台高度融合,构成强大打击体系

  除了为轰-6N轰炸机配备犀利的弹道导弹武器之外,中国空军还一直在努力实现其反舰武器打击体系的多样化和现代化。例如,作为中国最强大的反舰弹道导弹,东风-26导弹将与轰-6N配合使用。东风-26弹头采用模块化设计,这一导弹已经被证实通过更换战斗部,可实现核常兼备、对地兼反舰的多种任务。

  这一弹道导弹,配合其它反舰武器和平台(例如我军航空母舰、075两栖攻击舰),以及最新出现的携带对地、反舰弹道导弹的轰-6N轰炸机,将成为我军综合远海打击体系的几根顶梁柱!

  小节

  此外,轰–6N与轰–6K最显著的外观差别,除了它彻底去掉了内部弹舱、增加加油管,还包括多种外部设备的增加,例如一些与过去不同的光电、无线电设备。

  当然,目前的照片中似乎没有出现轰–6N外挂这一关键弹道导弹的照片,这说明也许近期并不会曝光这一空中发射的超现代导弹武器。

(2)
相关新闻
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致
轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际
中国空军发布"辽东雄鹰"旅宣传片中国空军亮相中部2019演习 战火连天
WS15发动机再获突破 升级版歼20诞生指日可轰6N或配高超音速弹道导弹 助中国空军跨入
中国歼16已解决出口最大障碍 巴基斯坦或有中国援助俄空军?俄苏30飞行员戴中国空军手
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.