世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国税改:谁是赢家 谁是输家?
www.wforum.com | 2017-12-20 10:07:27  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

国会本星期将让川普总统得到他上任后的首次重大立法胜利,那就是:通过税收改革法案。共和党议员说,税改将给美国经济带来急需的启动力。这项法案提高了多数美国家庭和个人的“标准扣除额”,减少了他们必须纳税的收入,还降低了公司和高收入者的税率。不过,税改方案也带来巨大的代价。

共和党议员说,税改法案将促进投资,刺激企业增雇员工,并让辛勤劳作的美国人的口袋里有更多的现金。

众议院筹款委员会主席凯文·布雷迪众议员说:“我知道,按照税改,每个人的生活都会更好,原因包括:家庭的税收负担轻了,拿到手的实际薪酬高了,经济也更好了。而且还要说的是,这也关系到把就业机会从海外移回国内。”

支持者相信,减税将刺激公司投资和消费者支出,不过即使是保守的估计也认为,税改法案将在今后十年内把美国的债务增加一万亿美元。

“荷兰国际集团”(ING Group)的卡斯滕·布尔泽斯基说:“川普要做的这些事情,钱从哪里来?对此,市场显然没有答案,因为这是有点重复80年代的‘里根经济学’。里根说,只要降低公司税率,政府就能增加收入。在80年代,这样的好事并没有发生。问题是,在2018年,这样的好事会不会发生?”

布尔泽斯基说,虽然人们担心预算赤字增加以及社会福利项目被削减,但金融市场的反应基本上是终于盼到减税而松了一口气。然而,总统的税改法案对中产阶级能有多大帮助?答案还有待观望。不过,“银行利率网”(Bankrate.com)的首席分析师格雷格·麦克布莱德说,真正的赢家是高收入者。

他说:“我的意思是说,税改法案是朝那个方向倾斜的。它对股东有好处。我认为,省下的税会以更多的利润、更多的分红、更多的股票回购等方式回流股东,在某种程度上,我们可能会看到雇员人数的增加。我们可能会看到,公司在美国而不是海外做更多的生意,这可能会让他们雇更多的人。”

美国“全国商业经济学会”(NABE)最近的一项调查似乎显示,在相当一段时间内,人们不会知道答案。

“全国商业经济学会”的肯·西蒙逊说:“法案可能会让很多人多交税,因为虽然有些税率减下来了,但很多重要的免税扣除额被取消了。还需要一段时间才能烟消雾散,让我们看到谁是赢家,谁是输家。”

“负责任联邦预算委员会”(The Committee for a Responsible Federal Budget)认为,真正的输家是美国经济。该组织说,税改法案的最后版本最终可能会让美国损失两万多亿美元。

(0)
相关新闻
税改宣传有两大虚假!川普承认了川普发招后 法国英国印度也开始磨刀霍霍
地缘政治急升温!风险巨爆,看紧你钱包川普放出终极大招 中国面临4大冲击
税改重伤纽约 房价恐降1成当心美国减税激情过后
减税太伟大了 美国股市罕见狂升美国减税 中国为何心惊肉跳
川普减税的前途 比里根更凶多吉少川普税改,中国受到的冲击超乎想象
更多相关新闻请点击"美国税改"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.