世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国最大税改案 参院将退回众院重新表决
www.wforum.com | 2017-12-20 03:32:09  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

33973281.jpg

图为美国总统川普推动的"减税与就业法案"若通过,对美国各收入阶级减税的百分比。(图取自Senate Republicans‏推特twitter.com/SenateGOP)

美国参议员桑德斯(Bernie Sanders)今天表示,参议院熟悉议事规程的官员裁决,共和党版税改法案3个条款违反参院规定。这迫使众议院明天必须重新表决这项法案。

参院预算委员会无党派议员桑德斯表示,这项裁决意味除非60名参议员表决时支持这项法案,这3个和使用教育储蓄帐户在家自学以及私立学校捐款有关的条款必须删除。

参院截至傍晚的计画是删除这3个条款,然后表决税改法案,如果法案通过,再送回众院明天重新表决。各界普遍预料参院将通过这项法案。

这3个条款违反"勃德法规"(Byrd Rule)。勃德法规是以民主党参议员勃德(Robert Byrd)的名字命名,规定无关的成分不能列入某些预算法案。

这项法规也要求预算法案中的所有规定都由财政收入支持,不能在10年的预算期以后增加赤字。

众议院稍早以227对203票通过这项法案,民主党议员一致反对,共和党也有12名议员反对。

如果参众两院都通过这项法案,川普将能够达成在耶诞节前签署这项法案,使成为法律的目标。

如果"减税与就业法案"(Tax Cuts and Jobs Act)过关,将成为美国自1986年以来最大规模的税改,也是川普任期第一个重大立法胜利。(译者:中央社陈政一)1061220

美30年来最大税改 众院过关参院将表决

美国众议院今天表决通过最终版税改法案,参议院也将在今天傍晚表决这项法案,这可能让总统川普最快在20日签署这项法案,成为法律。这是美国自1986年以来最大规模的税改。

路透社报导,众议院以227对203票通过这项法案,民主党议员一致反对,共和党也有12名议员反对。

根据路透社,这项税改法案预料将在未来10年让已达20兆美元规模的美国国债增加1.5兆美元,成为经济已在扩张之际以赤字支出换刺激性减税的不寻常例子。

共和党坚称这项法案将促进经济与就业成长,他们也认为法案中的措施,对共和党在明年11月期中选举仍保有参众两院多数至关重要。

众院议长莱恩(Paul Ryan)在表决前表示:"今天,我们把这个国家人民的钱还给他们。这毕竟是他们的钱。"

莱恩被抗议者打断两次。一名妇女高喊:"你在说谎!"

民主党表示,这项法案将扩大美国贫富间的收入差距,并在未来10年让已达20兆美元规模的美国国债增加1.5兆美元。

根据华盛顿无党派智库"税赋政策中心"(Tax Policy Center),中等收入家庭明年平均将可少缴900美元的税,而占美国人口1%的最有钱富人平均将可少缴5万1000美元的税。

这项法案破坏"欧巴马健保"(Obamacare)法案的一项重要内容,即废除了个人强制纳保的罚金规则。同时允许在阿拉斯加州的北极国家野生动物保护区(Arctic National Wildlife Refuge)钻探石油。这两项新增措施都是为了争取足够议员票数让法案通过。

参议院共和党领袖麦康奈(Mitch McConnell)稍早宣布参院将在今天傍晚表决这项法案时表示:"国会正站在历史机会的门前台阶。"

美国媒体17日报导,参议员马侃(John McCain)将缺席共和党税改法案关键表决,进一步缩小这项争议措施原本就不大的领先幅度。

假如马侃缺席表决,在参议院仅以52比48些微过半的共和党若想法案过关,只能承担得起一人跑票。

如果参众两院都通过这项法案,川普将能够达成在耶诞节前签署这项法案,使成为法律的目标。

如果"减税与就业法案"(Tax Cuts and Jobs Act)过关,将成为美国自1986年以来最大规模的税改,也是川普任期第一个重大立法胜利。

(0)
相关新闻
川普发招后 法国英国印度也开始磨刀霍霍地缘政治急升温!风险巨爆,看紧你钱包
川普放出终极大招 中国面临4大冲击税改重伤纽约 房价恐降1成
当心美国减税激情过后减税太伟大了 美国股市罕见狂升
美国减税 中国为何心惊肉跳川普减税的前途 比里根更凶多吉少
川普税改,中国受到的冲击超乎想象
更多相关新闻请点击"美国税改"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国
美专家称若同中俄开战美军必败 两方面因素
台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢
日本为何就是不服中国?
48小时新闻排行榜
中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国
美专家称若同中俄开战美军必败 两方面因素
台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢
日本为何就是不服中国?
全世界联手一起斗美国 剧情开启 看点是
捧杀之风,缘何而起?
国产航母舾装最清晰照片细节全曝光
中国三款外销潜艇曝光引发关注 简装核潜出
伊尔76导航员被认为是世界上最浪漫工作之一
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
英国专家:习近平有3个揭秘:为什么无法默认
台海交锋中 不能忽视的中美就收拾朝鲜残局达
香港需要更多敢言的“中国三款外销潜艇曝光
如今好到像父子!76年国产航母舾装最清晰照
中国海军第29艘054A下俄军人员首次近距离观
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.