世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美众院通过税改法案 川普将获重大胜利
www.wforum.com | 2017-12-20 03:26:36  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

tag-reuters_195_0.jpg

  美国众议院周二表决通过最终版税改法案,参议院也将在周二晚间进行表决。法新社消息,特朗普承诺的减税有望最终通过有关立法。此举将标志着特朗普在入主白宫11个月之后的一个重大胜利。特朗普最快可能在20日签署这项法案。

  法新社报道,众议院以227票赞成,203票反对的结果,通过了最终版税改法案。在众议院通过税改法案最终版时,白宫内响起欢呼声。路透社报导,参议院共和党领袖康奈尔稍早宣布,参院将在傍晚表决这项法案时表示:“国会正站在历史机遇的台阶上”。

  这是特朗普总统任期第一项重大改革,“也是献给美国民众的圣诞礼物”。美国参议院议长利昂表示,这是兑现承诺的最好典范。他说,我们要把属于民众的钱还给他们。

  据称,美国共和党最终版税改法案在众议院以227对203票通过,之后该法案转至参议院表决。如果参众两院都通过这项法案,特朗普将能够达成在圣诞节前签署这项法案,使之成为法律的目标。

  这项“减税与就业法案”过关,将是特朗普任期第一个重大立法胜利。

  根据国会税务工作人员提供媒体的摘要,企业税率将由现行的35%减至21%。企业税游说人士多年来一直寻求这种大规模的减税措施。

  除美国公司税率从目前的35%降至21%,个人所得税最高税率从39.6%下降到37%。这次税改法案的变化还包括:州税和地方税递减将扩大到包括所得税和销售税,取消公司替代最低税,增加对个人替代最低税的免税额,继续对免学费额度免税等。

  如果国会通过法案,这些税改措施将适用2018年税赋,2017年税单不受影响。

  另据媒体报道称,特朗普称赞国会共和党人的努力,并称这一税改方案将惠及每一个人。特朗普表示,中产阶级将是税改方案的最大受益者之一。


(0)
相关新闻
川普发招后 法国英国印度也开始磨刀霍霍地缘政治急升温!风险巨爆,看紧你钱包
川普放出终极大招 中国面临4大冲击税改重伤纽约 房价恐降1成
当心美国减税激情过后减税太伟大了 美国股市罕见狂升
美国减税 中国为何心惊肉跳川普减税的前途 比里根更凶多吉少
川普税改,中国受到的冲击超乎想象
更多相关新闻请点击"美国税改"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国
美专家称若同中俄开战美军必败 两方面因素
台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢
日本为何就是不服中国?
48小时新闻排行榜
中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国
美专家称若同中俄开战美军必败 两方面因素
台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢
日本为何就是不服中国?
全世界联手一起斗美国 剧情开启 看点是
捧杀之风,缘何而起?
国产航母舾装最清晰照片细节全曝光
中国三款外销潜艇曝光引发关注 简装核潜出
伊尔76导航员被认为是世界上最浪漫工作之一
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
中美就收拾朝鲜残局达香港需要更多敢言的“
中国三款外销潜艇曝光如今好到像父子!76年
国产航母舾装最清晰照中国海军第29艘054A下
俄军人员首次近距离观卡塔尔阅兵出现中国产
中国战略核武库急速扩台湾民众:蔡英文比诈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.